В Италию вылетели первые самолеты ВКС РФ для помощи в борьбе с коронавирусом

Фото: сайт Минобороны РФ
18:30 22 Марта 2020г.
Опубликовано 18:30 22 Марта 2020г.

На технику Минобороны нанесена надпись «Из России с любовью» на трех языках


Воздушно-космические силы России по поручению главы Минобороны Сергея Шойгу создали авиагруппировку для помощи Италии в борьбе с коронавирусом COVID-19.

С аэродрома Чкаловский Московской области вылетели самолеты Ил-76 с восемью врачебно-сестринскими бригадами и специалистами Минобороны. «В состав группы численностью около 100 человек вошли ведущие специалисты Минобороны России в области вирусологии и эпидемиологии»,— говорится в пресс-релизе ведомства.

На технику, которую Минобороны РФ направляет в Италию в рамках помощи в борьбе с коронавирусом, были нанесены надписи «Из России с любовью» - по-русски, по-итальянски и по-английски. Об этом сообщает «Интерфакс».

Уточняется, что специалисты Минобороны обладают «значительным международным опытом борьбы с эпидемиями». У них есть оборудование по диагностике и проведению дезинфекции.

Ранее президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте подтвердил готовность оперативно оказать помощь в борьбе с коронавирусом в Италии.

Италия находится на втором месте по числу заразившихся коронавирусом. В стране зафиксировано 53,6 тысяч случаев заболевания, умерли более 4,8 тысяч человек.

В мире число заразившихся превышает 311,5 тысяч случаев, из них 13,2 тысяч со смертельным исходом.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?