18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛКОВНИК БУДАНОВ ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2000г.

Корреспонденту "Труда" удалось установить, что полковник Юрий Буданов, задержанный за убийство

Корреспонденту "Труда" удалось установить, что полковник Юрий Буданов, задержанный за убийство чеченской девушки, сейчас переведен из Ханкалы в Ростов-на-Дону, где содержится в тюремной больнице. Он нуждается в квалифицированной медицинской помощи по поводу инфицированной раны ноги, состояние которой грозило развиться в гангрену.
Уголовное дело против Буданова было возбуждено 27 марта прокурором 201-й военной прокуратуры, находящейся в Ханкале. Однако замечу: по двум, но не по четырем статьям, как сообщили многие СМИ. А именно: по статье 105-й (часть вторая) Уголовного кодекса РФ - умышленное убийство и 286-й (часть три) - совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий. Если подтвердится хотя бы первое обвинение, то полковнику грозит тюремное заключение сроком от 8 до 20 лет либо даже пожизненное заключение.
Как сообщил "Труду" начальник отдела по надзору за расследованием преступлений военной прокуратуры СКВО полковник Сергей Долженко, несмотря на то что Буданов находится в больнице, расследование дела продолжается. Его проводит 201-я военная прокуратура. Буданову предстоит пройти ряд экспертиз, в том числе психологическую и психиатрическую. Допросы проводятся, как заверил Долженко, в присутствии адвоката.
По одной из версий, Эльза Кунгаева была снайпершей, с которой, не сдержавшись, расправился полковник Буданов. Обвинений в изнасиловании против Буданова военная прокуратура пока не выдвигает.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.