08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛКОВНИК БУДАНОВ ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2000г.

Корреспонденту "Труда" удалось установить, что полковник Юрий Буданов, задержанный за убийство

Корреспонденту "Труда" удалось установить, что полковник Юрий Буданов, задержанный за убийство чеченской девушки, сейчас переведен из Ханкалы в Ростов-на-Дону, где содержится в тюремной больнице. Он нуждается в квалифицированной медицинской помощи по поводу инфицированной раны ноги, состояние которой грозило развиться в гангрену.
Уголовное дело против Буданова было возбуждено 27 марта прокурором 201-й военной прокуратуры, находящейся в Ханкале. Однако замечу: по двум, но не по четырем статьям, как сообщили многие СМИ. А именно: по статье 105-й (часть вторая) Уголовного кодекса РФ - умышленное убийство и 286-й (часть три) - совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий. Если подтвердится хотя бы первое обвинение, то полковнику грозит тюремное заключение сроком от 8 до 20 лет либо даже пожизненное заключение.
Как сообщил "Труду" начальник отдела по надзору за расследованием преступлений военной прокуратуры СКВО полковник Сергей Долженко, несмотря на то что Буданов находится в больнице, расследование дела продолжается. Его проводит 201-я военная прокуратура. Буданову предстоит пройти ряд экспертиз, в том числе психологическую и психиатрическую. Допросы проводятся, как заверил Долженко, в присутствии адвоката.
По одной из версий, Эльза Кунгаева была снайпершей, с которой, не сдержавшись, расправился полковник Буданов. Обвинений в изнасиловании против Буданова военная прокуратура пока не выдвигает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников