06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗУМНО ДОХОДНЫЙ СКАНДАЛ

Алексеев Эрик
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2000г.
Долго и упорно трудился независимый прокурор Кеннет Старр, чтобы перед всем светом предстала скандальная история интимных связей президента США Билла Клинтона с бывшей стажеркой Белого дома Моникой Левински. Импичмента президента он так и не добился, а государству его кропотливое усердие обошлось в кругленькую сумму - 52 млн. долларов.

С другой стороны, как информирует журнал "Ю.Эс. ньюс энд Уорлд рипорт", взглянули на весь этот шумный скандал американские эксперты по проблемам сбора налогов. По их данным, например, одна только телекомпания Эй-би-си на трансляции интервью с Моникой Левински заработала 30 млн. долларов. Из них около 35 проц. пошли на уплату налогов государству. Сюда же нужно добавить налоги с колоссальных гонораров адвокатов, с различных и весьма приличных доходов "героини спектакля" Левински, многих кабельных телекомпаний, самым старательным образом пережевывавших скандал. В итоге государство за счет поступивших в казну налогов намного перекрыло все свои расходы. И получается, что налогоплательщики в материальном плане только выиграли от того, что в таком неприглядном обличии представили им их президента.
Всю шумную кампанию вокруг "Моникагейта" вице-президент Национального союза налогоплательщиков Пит Сепп назвал "одним из самых безумных государственно-частных совместных предприятий в истории".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников