11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРЕМЕННЫЙ ПРИЮТ "ОСКАРА"

Мухтаров Евгений
Статья «ВРЕМЕННЫЙ ПРИЮТ "ОСКАРА"»
из номера 075 за 22 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2000г.
В мэрии Ярославля состоялось чествование именитого земляка - художника Александра Петрова, получившего высшую награду американской киноакадемии за анимационный фильм "Старик и море".

В адрес человека, заработавшего своим трудом и уникальным дарованием знаменитую статуэтку, было сказано много приятных слов. Его поздравляли и чиновники, и студенты, и коллеги по цеху. Мэр Ярославля Виктор Волончунас в своей речи даже слегка покаялся в том, что власти вовремя "не разглядели" режиссера и не оказали ему помощь "в нужном объеме". Зато юное поколение творцов такую поддержку получит: мэрия только что сделала муниципальным учреждением студию детской анимации "Перспектива".
Как известно, В. Петров собирается передать своего "Оскара" в Союз кинематографистов. Однако мэр Ярославля попросил отдать статуэтку в краткосрочную аренду для музея истории города. Ведь 27 мая Ярославль отпразднует свое 990-летие, и жителям, отмечающим юбилей, будет приятно посмотреть на кинематографическую реликвию. В ответ режиссер заявил, что вряд ли откажет землякам в таком удовольствии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников