11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИМЕНИ ПЕТРА ВЕЛИКОГО

Иванова Ирина
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2000г.
Лучшие менеджеры России собрались в Москве на вручение национальной общественной премии имени Петра Великого. "Чтобы Россией руководить, поэтом можешь ты не быть, но менеджером быть обязан!" - громогласно произнес Петр I, стоя на сцене конгресс-центра администрации президента РФ. И церемония началась.

Уже во второй раз вручается премия тем, кто своим трудом и талантом поднимает экономику нашей страны. Бронзовую фигуру императора государства Российского, диплом "Лучшего менеджера России" и серебряную медаль получили в этом году 45 человек. Среди них губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, глава администрации Белгородского района Белгородской области Александр Скляров, президент группы "Сибирский алюминий" Олег Дерипаска, генеральный директор Вятскополянского завода "Молот" Эдуард Пшеничников...
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев удостоен награды в номинации "За эффективное управление и достижение лучших социально-экономических показателей развития субъектов РФ". Премию ему вручил президент ассоциации российских промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский.
- Полученная награда для меня очень важна, - сказал корреспондентам Аман Тулеев. - Помните, что говорили раньше про Кузбасс? "Черная дыра". Там постоянно забастовки, голодовки, рельсовые войны. Однако наши люди сумели встать, как говорится, в полный рост. Объем промышленного производства вырос в прошлом году более чем на двадцать процентов, почти втрое превысив общероссийские показатели. Считаю, что кузбассовцы совершили настоящий подвиг. И премия это символизирует - ведь она носит имя царя Петра Первого, великого реформатора Российского государства. Награждение для нас - большая честь. Подчеркиваю, что в первую очередь это заслуга кузбассовцев, которые всем миром боролись за то, чтобы жизнь в области наладилась, и - победили.
Надо отметить, что на днях в Кемеровской области Аман Тулеев подписал программу энергосбережения, утвержденную депутатами областного совета. Программа стала региональным законом, выполнение которого гарантирует 18-процентное снижение потребления тепла и электроэнергии на единицу выпускаемой продукции.
Кроме организационных мер, связанных с ужесточением контроля за использованием энергоресурсов, программа предусматривает широкое использование подземного газа метана, который при добыче угля пока что выбрасывается в атмосферу. В шахтерских городах Кузбасса построят малые электростанции, работающие на отходах углеобогатительных фабрик. С бензина и дизтоплива на более дешевый сжиженный газ переведут автотранспорт бюджетных организаций. При этом каждый из 300 миллионов рублей, вложенных в реализацию регионального закона об экономии энергоресурсов, даст тройную отдачу.
- Я считаю, эту награду получил прежде всего весь мой район, - сказал Александр Иванович Скляров, глава администрации Белгородского района Белгородской области. - 24 года работаю я в районе, из них 10 - в качестве главы администрации. У нас постоянно увеличивается производственный потенциал в промышленном, аграрном и строительном комплексах, в социальной сфере. Комплексный подход в решении задач обеспечивает высокие результаты. По строительству жилья мы второй год подряд занимаем первое место по России, достигнув самых высоких показателей по сдаче квадратных метров на одного жителя. По итогам 1999 года наш промышленный комплекс увеличил свои показатели в 2,4 раза. Аграрники, несмотря на то, что и засуха нас палила, и заморозки были, выдали на-гора неплохой урожай - около 30 центнеров зерна с гектара. Каждый год мы сдаем новые объекты - школу, учреждение культуры, медицинское учреждение. Сейчас у нас возводятся пять храмов. Вовремя выплачиваем пенсии и заработную плату бюджетникам.
Лауреты премии отметили, что вручение подобной награды имеет общенациональное значение. Сейчас как никогда для возрождения России необходим талант менеджера - вдохновлять людей на подвиги во славу Отечества и создавать для этого условия. Не случайно творческие и высококвалифицированные менеджеры, по мнению многих, составляют капитал современной России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников