03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИВО "РЕГАТА" БОГАТО АМИНОКИСЛОТАМИ

Шевцов Никита
Статья «ПИВО "РЕГАТА" БОГАТО АМИНОКИСЛОТАМИ»
из номера 075 за 22 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2000г.

Большой популярностью у москвичей, да и у россиян пользуется пиво, выпускаемое государственным

Большой популярностью у москвичей, да и у россиян пользуется пиво, выпускаемое государственным унитарным предприятием "Экспериментальный завод напитков в Хамовниках" Россельхозакадемии. Хорошо известны такие сорта приготовляемого здесь пива, как "Хамовническое", "Радонежское", "Царь-пушка", "Народное", "Золотая пена". И вот сравнительно недавно завод в Хамовниках порадовал нас еще одним сортом, который называется "Регата". Пиво это непростое. Дело в том, что оно разработано по специальной технологии с использованием старинных традиций пивоварения. В его состав входит экстракт целебной травы солянки холмовой "Лохеин", произрастающей в Сибири. Своим названием "Лохеин" обязан сибирской целительнице Елене Васильевне Лохе - жене китайского знахаря, которая более пятидесяти лет лечила солянкой холмовой больных, страдающих заболеваниями печени.
Это необычная трава. Она считается биологически активной добавкой к пище. Ее добавляют в хлеб, шоколад, мармелад, чай. Эта трава широко применяется и как лечебно-профилактическое средство в медицине. Экстракт солянки холмовой содержит двадцать две аминокислоты, включая все незаменимые. А также восемнадцать микро- и макроэлементов. Особенно богата трава калием. Она, кроме того, содержит витамины A, K, D, E, F. Одно из ее удивительных качеств заключается в том, что она защищает печень от вредного влияния алкоголя. А потому новый сорт пива "Регата" - это напиток с особо полезными свойствами. Более того, помимо предохранения печени, экстракт "Лохеин" возрождает защитные функции организма, выводит токсины, повышает иммунореактивность. Эта добавка облагораживает вкус напитка и придает ему приятный аромат свежей травы.
Много времени ушло на то, чтобы изготовить пиво, в котором присутствует экстракт "Лохеин". Первые опыты с получением сорта "Регата" были проведены еще в январе 1993 года. В результате затраченные усилия увенчались успехом. И немалая заслуга в получении нового сорта пива принадлежит группе специалистов завода - лауреатов Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники. Экстракт "Лохеин" был рекомендован для использования в качестве вкусо-ароматической добавки к сорту пива "Регата" Научно-исследовательским институтом питания Российской академии медицинских наук. Короче, появился новый сорт пива, который уже понравился многочисленным любителям этого напитка. Да и как может быть иначе: ведь "Регата" - это не только вкусное, но и полезное для человеческого здоровья пиво. Остается добавить, что интерес к новому сорту, выпускаемому заводом в Хамовниках, уже проявили многочисленные организации, занимающиеся торговлей пивом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников