10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОГАТЫРИ ГОТОВЫ?

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2000г.
В Софии стартует первенство Европы по тяжелой атлетике. Накануне отъезда в Болгарию ведущие спортсмены и руководители российский сборной встретились с журналистами.

- Готовились мы к чемпионату Европы-2000 очень серьезно, - сказал новый главный тренер сборной Юрий Плотников, сменивший на этом посту ушедшего в отставку по состоянию здоровья Давида Ригерта. - Предстоящие состязания - это и ответственный этап подготовки к Олимпиаде в Сиднее, и возможность реабилитироваться за прошлогоднюю неудачу, когда российские атлеты остались на европейском первенстве без наград ...Впервые в истории чемпионатов.
В Софии главные надежды наши тренеры связывают с 26-летним олимпийским чемпионом Алексеем Петровым. Не так давно он перебрался из Волгограда в Москву. Алексей представляет теперь спортивный клуб "Кунцево". Он пока выигрывал все звания и чемпионаты и намерен по-прежнему биться за "золото".
- Я еще не "наигрался", - признался Алексей корреспонденту "Труда". - Мне по-прежнему интересно бороться на помосте, ставить рекорды.
Такой бойцовский дух лидера команды, выступающего в весовой категории до 94 кг, - конечно же, отличный стимул и для остальных наших тяжелоатлетов. Только на победу настраиваются, например, два Евгения - Шишлянников и Чигишев (весовая категория до 105 кг), а также супертяж Сергей Флерко. Для последнего софийский чемпионат - отличная возможность в полной мере проявить себя. Ведь в Болгарию не едет обладатель всех возможных спортивных титулов знаменитый Андрей Чемеркин, он готовится к Играм в Сиднее по индивидуальному плану.
К сожалению, досрочно "сошел с дистанции" Атом Ананян (56 кг). Травма колена не позволила ему набрать форму, и в Софию он не едет. Кроме уже названных атлетов, в составе национальной сборной также петербуржец Ю. Мышковец (85 кг), москвич А. Бортков (62 кг), С. Жуков (85 кг) из Нижнего Новгорода, А. Матвеев (69 кг) из Ярославской области и ростовчанин О. Перепеченов (77 кг).
Тренеры сборной с осторожностью говорят о количестве медалей, которые планируют завоевать "на Европе". Главное, считают, чтобы каждый выступил в полную силу. Условия для подготовки были созданы в этом году прекрасные - спасибо Министерству спорта. Тяжелая атлетика вообще переживает сейчас в нашей стране подъем.
Женская штанга - теперь тоже олимпийский вид. Премьерный выход представительниц прекрасного пола на помост летних Игр - в сентябре в Сиднее. А в Софии на чемпионате Европы будем болеть за 19-кратную рекордсменку России Валентину Попову из Воронежа, Ольгу Зубенко (Кемеровская область), Ирину Касимову из Москвы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников