19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОГАТЫРИ ГОТОВЫ?

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2000г.
В Софии стартует первенство Европы по тяжелой атлетике. Накануне отъезда в Болгарию ведущие спортсмены и руководители российский сборной встретились с журналистами.

- Готовились мы к чемпионату Европы-2000 очень серьезно, - сказал новый главный тренер сборной Юрий Плотников, сменивший на этом посту ушедшего в отставку по состоянию здоровья Давида Ригерта. - Предстоящие состязания - это и ответственный этап подготовки к Олимпиаде в Сиднее, и возможность реабилитироваться за прошлогоднюю неудачу, когда российские атлеты остались на европейском первенстве без наград ...Впервые в истории чемпионатов.
В Софии главные надежды наши тренеры связывают с 26-летним олимпийским чемпионом Алексеем Петровым. Не так давно он перебрался из Волгограда в Москву. Алексей представляет теперь спортивный клуб "Кунцево". Он пока выигрывал все звания и чемпионаты и намерен по-прежнему биться за "золото".
- Я еще не "наигрался", - признался Алексей корреспонденту "Труда". - Мне по-прежнему интересно бороться на помосте, ставить рекорды.
Такой бойцовский дух лидера команды, выступающего в весовой категории до 94 кг, - конечно же, отличный стимул и для остальных наших тяжелоатлетов. Только на победу настраиваются, например, два Евгения - Шишлянников и Чигишев (весовая категория до 105 кг), а также супертяж Сергей Флерко. Для последнего софийский чемпионат - отличная возможность в полной мере проявить себя. Ведь в Болгарию не едет обладатель всех возможных спортивных титулов знаменитый Андрей Чемеркин, он готовится к Играм в Сиднее по индивидуальному плану.
К сожалению, досрочно "сошел с дистанции" Атом Ананян (56 кг). Травма колена не позволила ему набрать форму, и в Софию он не едет. Кроме уже названных атлетов, в составе национальной сборной также петербуржец Ю. Мышковец (85 кг), москвич А. Бортков (62 кг), С. Жуков (85 кг) из Нижнего Новгорода, А. Матвеев (69 кг) из Ярославской области и ростовчанин О. Перепеченов (77 кг).
Тренеры сборной с осторожностью говорят о количестве медалей, которые планируют завоевать "на Европе". Главное, считают, чтобы каждый выступил в полную силу. Условия для подготовки были созданы в этом году прекрасные - спасибо Министерству спорта. Тяжелая атлетика вообще переживает сейчас в нашей стране подъем.
Женская штанга - теперь тоже олимпийский вид. Премьерный выход представительниц прекрасного пола на помост летних Игр - в сентябре в Сиднее. А в Софии на чемпионате Европы будем болеть за 19-кратную рекордсменку России Валентину Попову из Воронежа, Ольгу Зубенко (Кемеровская область), Ирину Касимову из Москвы...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.