24 октября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.47   € 67.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНАЛИЗ КРОВИ - БЕЗ КРОВИ

Диордиева Светлана
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2000г.
Дети поднимают крик, и даже некоторые взрослые покрываются испариной, когда у них берут кровь, протыкая вену иглой.

Американские ученые разработали принципиально новый и совершенно безболезненный метод. С помощью ультразвука через кожу будут извлекаться крошечные молекулы, которых вполне достаточно, чтоб определить содержание сахара, жира в крови и даже определить уровень алкоголя.
"Важнейшее свойство открытия, - объясняет профессор Роберт Лангер, - состоит в том, что нам вообще не потребуется кровь. Достаточно взять водообразную жидкость из клеток. Кровь, проникая в клетки, проходит через эту жидкость, оставляя свои молекулы. Каждая из них несет информацию, которая содержится в большом количестве крови".
Долгие годы специалисты из Массачусетского технологического института искали подходы к этой жидкости. Кожа человека покрыта жировым слоем и отмершими клетками, как бы образующими непроходимое препятствие. Но с помощью ультразвука удалось раздвинуть поры, и жидкость вышла наружу. Теперь будет достаточно двух минут, чтобы сделать анализ крови. Прибор величиной с небольшую банку пива или кока-колы, поступит скоро в продажу в США.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.