04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2003г.

В воскресенье в Москве, на улице Большая Бронная, возле синагоги один из местных жителей

В воскресенье в Москве, на улице Большая Бронная, возле синагоги один из местных жителей заметил подозрительный предмет, припрятанный между двумя припаркованными машинами. Были вызваны саперы и кинологи с собакой, несмотря на наступившую ночь, милиционеры эвакуировали жителей соседнего дома.
Как сообщили "Труду" в управлении информации ГУВД Москвы, специалисты обнаружили, что странный предмет - не что иное, как два пакета со взрывчатым веществом.
Лишь спустя четыре часа взрывотехники при помощи специального робота и гидропушки смогли обезвредить опасный предмет. Изучив содержимое пакета, оперативники выяснили, что устройство не смогло бы взорваться - неизвестный террорист не оснастил свою смертельную поделку детонатором. Кстати, самого преступника уже ищут - по описанию это подросток 17-18 лет.
Мнения о причинах едва не происшедшей трагедии высказывались самые разные. Одни говорили, что скинхеды подрывом синагоги решили напомнить о дне рождения Гитлера, пришедшемся именно на этот день. По другой версии, целью теракта был взрыв жилого дома.
Однако оперативники ГУВД убеждены, что целью преступников был все же бизнесмен - владелец машины, под которую была подложена бомба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников