10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСТИМ ПОПРОШАЕК

Повилайнен Андрей
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2003г.

К виду детей с протянутой рукой мы уже привыкли. Редко кто пройдет мимо просящего ребенка.

К виду детей с протянутой рукой мы уже привыкли. Редко кто пройдет мимо просящего ребенка. Сердобольные старушки предлагают им хлеба или булочку. Ребята "с достоинством" отказываются от подобной помощи. Хлеб им не нужен. И деньги они собирают на другие нужды: сладости, сигареты, пиво или клей (для "балдежа"). Растут эти дети в уверенности, что работать не обязательно: деньги можно и так добыть - сначала попрошайничеством, потом кражами.
У нас в Карелии недавно проходила акция "Дети улиц", главной целью которой было выявление попрошаек, неблагополучных семей. Работники социальных служб и милиции побывали на дискотеках, рынках, у вокзалов и крупных магазинов, осмотрели подвалы, чердаки. И поставили на учет 675 безнадзорных детей и 580 семей, находящихся в социально опасном положении.
По итогам акции более 800 семей получили гуманитарную помощь, 300 - материальную, 83 ребенка направлены в спецучреждения для несовершеннолетних. Но кардинально подобные действия проблему не решают. Непутевые родители, пропив материальную помощь, по-прежнему будут тунеядствовать. А дети, попав в нормальные условия в приютах и интернатах, расти с уверенностью, что все в этой жизни им кто-то должен предоставить: дать, одеть, обуть, накормить.
Я уверен, что таких ребят надо воспитывать трудом. По принципу коммун Макаренко, о котором, к сожалению, уже многие подзабыли. Только тогда из них вырастут приличные люди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников