11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЭТУ СТРАНУ НЕ ИДУТ ПОЕЗДА

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2003г.

Автору повести "Марка страны Гонделупы", писательнице Софье Могилевской исполнилось 100 лет. В

Автору повести "Марка страны Гонделупы", писательнице Софье Могилевской исполнилось 100 лет. В связи с этим в Москве в Российской государственной детской библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер.
Дочь известного московского виолончелиста и педагога, она в своей жизни перепробовала немало профессий. Будучи неплохой пианисткой, ушла с 4-го курса Московской консерватории ради сотрудничества с газетой "За коллективизацию". Во время Великой Отечественной была воспитательницей в детском доме в Марийской республике. Но куда бы судьба ни заносила Могилевскую, всюду она находила время для самого заветного - сочинительства. За более чем полвека работы из-под пера писательницы вышло около 50 повестей, рассказов, сказок, научно-познавательных книг для школьников всех возрастов.
И пусть теперь забыты некогда входившие в школьную программу ее повести "Лагерь на льдине", "Чапаенок Митя", "Максимка", но другие ее книжки благополучно сумели дотянуть до наших дней. Так, вроде бы незамысловатая повесть о житье-бытье трех первоклассников "Марка страны Гонделупы", начиная с первого тиража в 1941 году, пережила множество переизданий и с успехом экранизирована.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников