04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЫЗЛОВ СТАВИТ СЕТИ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2003г.

Руководство страны явно обеспокоено криминогенной ситуацией в самом восточном регионе России.

Руководство страны явно обеспокоено криминогенной ситуацией в самом восточном регионе России. Чтобы разобраться с причинами роста преступности, в рабочую поездку по Дальнему Востоку отправился министр внутренних дел РФ Борис Грызлов.
Несмотря на принимаемые меры, объемы хищений биоресурсов, контрабанды леса и драгоценных металлов здесь не снижаются. Борис Грызлов решил лично ознакомиться с технологией отправки древесины на экспорт. Под контроль взята вся цепочка движения товара - от рубки до отправки за рубеж с причалов Владивостокского морского торгового порта.
Сплошная головная боль для приморских властей - незаконная миграция в Россию иностранцев, в основном китайцев. Процесс выглядит тем более угрожающе, что идет он на фоне обостряющейся демографической проблемы: за прошедшие десять лет с территории и без того не слишком плотно заселенного Дальневосточного федерального округа уехали на постоянное место жительства в западные районы России более 630 тысяч человек. На пустеющих огромных просторах осталось чуть больше 7 миллионов россиян.
Борис Грызлов привел также удручающие факты, касающиеся коррупции, взяточничества. В 2001 году здесь было заведено 77 уголовных дел против коррупционеров, на следующий год их стало 74. До суда же дошло только 20 уголовных дел, а в тюрьму никто из обвиняемых не сел. К тому же уголовные дела были заведены по взяточникам небольшого "калибра". И министр пообещал, что борьба с коррупцией "коснется самых верхов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников