07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРКИ ОСТАЛИСЬ В РОССИИ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2003г.

Редкое дело рассмотрел Кировский районный суд Ярославля. Речь шла о нелегальном вывозе за рубеж

Редкое дело рассмотрел Кировский районный суд Ярославля. Речь шла о нелегальном вывозе за рубеж уникальных документов XIX века.
На скамье подсудимых оказались супруги Игорь и Татьяна Иванюк. Глава семейства давно интересовался антиквариатом - собрал превосходную коллекцию старинных марок, открыток и векселей. Затем Игорь переехал в Америку, стал там вице-президентом коммерческой фирмы, но недавно оказался в затруднительном финансовом положении. Так возникло решение переправить коллекцию из России в США и там продать. Были уже и щедрые покупатели. Однако большая часть коллекции представляет культурную ценность, вывоз которой за пределы страны запрещен. Поэтому оперативники областного управления ФСБ задержали Татьяну в тот момент, когда она пыталась отправить с ярославского почтамта бандероль, содержащую открытки, 800 марок и 400 векселей. Особенно любопытны последние - они выпущены партией большевиков еще до революции для пополнения бюджета РСДРП.
На супружескую пару было заведено уголовное дело по факту контрабанды. Сам Игорь Иванюк также был задержан во время очередного посещения Ярославля. Следствие шло четыре месяца, и в итоге мужу с женой дали условный срок, а коллекция переедет теперь в местные и московские музеи. Там такому пополнению будут рады - ведь среди изъятой контрабанды полно марок, стоимость каждой из которых превышает на коллекционном рынке тысячу долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников