11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ЗАРУЛИТ МИНФИН?

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2003г.

Комиссия правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле под руководством Алексея

Комиссия правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле под руководством Алексея Кудрина приняла решение изменить ставки ввозных пошлин для иномарок в возрасте от 3 до 7 лет. Через месяц после того, как под документом поставит подпись премьер Михаил Касьянов, растаможивание большинства подержанных машин подорожает на 1,5 - 3 тысячи евро за штуку.
Еще на прошлой неделе ожидалось решение правительства об уравнивании пошлин на ввоз подержанных иномарок (в возрасте от 3 до 7 лет) для юридических и физических лиц. "Труд" неоднократно писал об их неравноправии - "физики" сегодня платят примерно в 2,5 раза меньше "юриков". Эти льготы были введены в свое время в качестве некой "премии" тем многим россиянам, которые сами отправлялись за границу за своим автомобилем. Но с тех пор прошло много лет, ситуация изменилась, и сейчас не менее 80 процентов автомашин "секонд-хэнд" доставляется в Россию профессиональными автоперегонщиками. Они затем сбывают этот товар по ценам, почти не отличающимся от тех, что установлены в автосалонах. Тем временем федеральный бюджет продолжает терять на льготах "физикам" немалые деньги. Например, в нынешнем году ожидается ввоз в Россию примерно 400 тысяч подержанных иномарок. Их полное налогообложение могло бы дополнительно принести в казну до 1 млрд. долларов.
Но как считают экономисты, анализирующие состояние российского автомобильного рынка, и эти деньги - лишь капля в море от потенциальных доходов, которые может получить страна, если начнет ускоренными темпами модернизировать (точнее, создавать заново) отечественную автомобильную промышленность. Сделать это возможно лишь на основе крупных иностранных инвестиций - строительства на российской территории филиалов крупнейших мировых автостроительных корпораций. Однако иностранцы соглашаются вкладывать деньги в российский автопром лишь после значительного (не менее чем до 30 процентов) повышения пошлин на ввоз иномарок из-за рубежа. Правительство РФ, однако, на этот шаг не идет, опасаясь народного недовольства, и предпочитает постепенное увеличение таможенных платежей.
Первыми, как известно, подорожали иномарки старше семи лет. Тогда представители власти оправдывали эту меру борьбой за экологию - мол, сбрасывают в Россию хлам на колесах, чтобы не тратиться на утилизацию. Но вот теперь приходит очередь машин в возрасте от 3 до 7 лет. Согласно рекомендации комиссии Алексея Кудрина, "растаможка" этих автомобилей будет проводиться по единым правилам как для юридических, так и для физических лиц, но по новым тарифам. За основу принимается объем двигателя: чем он больше, тем платеж выше.
Так, при объеме двигателя 1000 кубических сантиметров - 0,85 евро за "кубик", а, например, более 3000 - 2,25 евро за "кубик".
Элементарные подсчеты показывают, что "растаможка" по новым тарифам увеличит продажные цены иномарок "секонд-хэнд" на 1,5 - 3 тысячи долларов (или евро). Для кармана рядового россиянина такая "наценка" очень чувствительна. А вот для того, чтобы привлечь серьезные иностранные инвестиции в российский автопром, она все еще мала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников