08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ГЛЯДЯ НА СВЕТОФОРЫ,

Тарасова Виктория
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2003г.

Поздний вечер. Смотровая площадка на Воробьевых горах. Вперемешку с отечественными "девятками"

Поздний вечер. Смотровая площадка на Воробьевых горах. Вперемешку с отечественными "девятками" и "восьмерками" здесь припаркованы "хонды", "лексусы", "фольксвагены". К десяти часам здесь уже более 30 авто, и продолжают прибывать новые. Сегодня у "стритов" (любителей быстрой езды по ночным улицам) гонка по новым правилам: нужно найти 10 баз, разбросанных по Москве, получить там специальные карточки и прийти к финишу до 23.00. На все про все - 30 минут.
Несколько лет назад увлечение скоростными уличными заездами стало массовым. Поначалу отечественные "шумахеры" облюбовали Ходынский аэродром. Им удалось провести там несколько соревнований, но очень скоро оттуда попросили. А зря, потому что гонщики тут же вышли на обычные городские улицы. Чтобы держать лихачей в рамках хоть каких-то правил, была создана "лига уличных гонок". Но в последнее время в среде экстремалов наметился раскол. Лига распалась на две ветви: "ингов", стремящихся легализовать гонки, и "стритов", которые продолжают традицию диких и опасных для окружающих уличных заездов.
Но сегодня редкий случай: две тусовки по старой памяти устраивают совместный рейд.
Под светом фар идет регистрация. Пока участники получают номера, к стоянке подъезжают две машины ГАИ. Стражи порядка наблюдают со стороны, не вмешиваясь: ловить пока еще не за что.
Старт. Получив карту, запрыгиваем в автомобиль и по газам. Лавируя среди плотного потока автомобилей, летим по Ленинскому проспекту со скоростью 150 километров. Три минуты - и мы уже на Лубянке.
В вишневых "Жигулях" нас трое. За рулем Валентин, опытный "стритчик", таксист по профессии.
В лабиринте узких улиц центра Москвы легко заблудиться и потерять драгоценные секунды. Время от времени встречаем соперников, прижавшихся к обочине и изучающих карту маршрута. Нам такое не грозит: водитель знает город. Но другая "беда": он старается как можно реже нарушать правила, которыми на наших глазах безбожно пренебрегают соперники, пролетая перекрестки на красный свет.
Время вышло. У нас собрано всего 5 карточек из десяти - нечего было стоять у светофоров.
- На победу рассчитывать не приходится, но в десятку лучших войдем, - оправдывается Валентин и ловко втискивается на финишную прямую, подрезая конкурента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников