11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В РОССИЮ НЕ ВЕРНУСЬ

Подзорцева Ирина
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2003г.

На днях дальняя родственница похвалилась при встрече: "А моя дочь живет в Америке!". Прошлым

На днях дальняя родственница похвалилась при встрече: "А моя дочь живет в Америке!". Прошлым летом Катя с группой студентов поехала в США - поработать месяц в загородном детском лагере, заодно попрактиковаться в английском языке. Такие поездки давно стали привычными. Но, выполнив контракт, Катя отправилась в Нью-Йорк и нашла работу у бывшего русского торговца. Периодически звонит домой, успокаивая родных: "У меня все в порядке с визой и жильем, скоро и учиться начну. А в Россию ни за что не вернусь - не хочу я нашей выморочной жизни".
Это уже третья известная мне семья, юные отпрыски которой приблизительно схожим путем перебрались в США и чувствуют себя там неплохо. А от своих детей знаю, что среди их знакомых немало тех, кто готовится к тому же. По-моему, это уже не отдельные случаи, а явление. В дни нашей молодости остаться в другой стране считалось предательством Родины. Ныне же, как видим, мать радуется удачному побегу дочери.
Но я не сужу строго "непатриотичных" родителей и их детей. Убеждена: воспитательными речами и военно-патриотическими играми, призывами и внушениями любовь к Родине не привьешь. Мне кажется, все дело в неумении наших властей, как прежних, так и нынешних, вывести страну в разряд тех, где комфортно чувствует себя каждый человек, способный думать, созидать, строить, лечить, изобретать. Ведь посмотрите, наша властная и экономическая элита регулярно отправляет своих детей учиться только за рубеж. Хотя уже доказано, что образование, которое мы получаем в России, даст фору любому тамошнему. Наблюдая как бы со стороны сначала утечку "мозгов" и "мускулов", а теперь уже и перспективной молодежи, никто из властей предержащих, депутатов, политиков не бьет по этому поводу тревоги. Кто же после них будет управлять Россией, двигать научно-технический прогресс, созидать и учить? Неужели им это безразлично?
И еще одно важно заметить: бесполезно ныне силой "не пущать", давить на сознательность. Путь один - энергичнее вести страну к экономическому благополучию и к здоровой социально-нравственной обстановке. В противном случае разбегутся многие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников