09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИНА ГАВРЫЛЮК: МОЯ ЛЫЖНЯ ТУТ, В РОССИИ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2003г.

- Не собираюсь я уезжать в США! Надеюсь, мои знания и опыт пригодятся здесь, дома, - такова

- Не собираюсь я уезжать в США! Надеюсь, мои знания и опыт пригодятся здесь, дома, - такова была реакция знаменитой лыжницы, неоднократной олимпийской чемпионки Нины Гаврылюк на слухи о скором ее переезде за океан на постоянное место жительства.
- Откуда же все эти разговоры - и об отъезде, и о том, что вы "не очень хорошо" ушли из сборной, якобы в обиде на тренеров?
- Обижаться мне не на кого и не на что. Да, ситуация в команде в минувшем сезоне была не скажу что благополучной. Но я всегда считала главным - делать свое дело как можно лучше, не оглядываясь на обстоятельства. Хотела завершить свою спортивную карьеру еще в прошлом году, сразу после окончания зимней Олимпиады. Однако меня попросили остаться, помочь сборной. Очень много опытных лыжниц ушло из команды за последний год. Так в принципе не должно быть с точки зрения преемственности поколений. Я осталась, сделала что могла. Не слишком успешным получился сезон и, стало быть, завершение моей карьеры. Медалей на мировом чемпионате в Италии не завоевала. Тем не менее пора уходить. Мне 38 лет, возраст для занятий профессиональным спортом солидный. Да и смена нам, лидерам прошлых лет, идет неплохая. Успех Оли Завьяловой в Италии - тому свидетельство. А слухи об Америке... Там работает один мой добрый знакомый, петербургский двоеборец. Он и приглашает. Но не перебраться в Штаты насовсем, а поработать в его клубе с молодыми лыжниками.
- Вы так и предполагали: завершив выступления, стать тренером?
- В последние два-три года у меня было только одно желание: отдохнуть. От лыжных гонок. От постоянных переездов - со сбора на сбор, из страны в страну. Хочется побыть с семьей. Оглядеться. Я ведь толком-то иную, не спортивную жизнь и не знаю. Стану ли тренером? Не исключаю. А может, пойду по военной стезе.
- Ну да, вы ведь майор погранвойск!
- Я - динамовка, и этим все сказано. В петербургском "Динамо" очень неплохая лыжная команда. Мне симпатичны люди, которые с ней работают. Есть смысл присоединиться к ним. Хочется работать дома, в России. Я достаточно много поездила по миру, посмотрела, как живут в других странах. Мне здесь милее.
- Может, вернетесь в национальную сборную - уже как тренер?
- Вот это вряд ли. Даже мысли подобной не допускаю. А на предложение своего "русско-американского" знакомого ответила так: на тренировочный сбор к ним летом, возможно, приеду - не надолго и не более того.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников