07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ПРЕМИАЛЬНЫХ

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2003г.
В последние годы турнирная таблица для новосибирской команды "Сибсельмаш" напоминает траекторию пике. Если еще восемь лет назад она была лидером по хоккею с мячом, то нынче о тех славных временах лишь напоминает красочный плакат, на котором новосибирские хоккеисты запечатлены в ранге чемпионов России.

- В этом году мы чудом удержались в высшей лиге, - комментирует итоги минувшего сезона наставник "Сибсельмаша" Сергей ЕФИМОВ.
После разгрома, который учинил его команде "Енисей", именно он вынужден был возглавить команду, поскольку прежний наставник, не выдержав позора, подал в отставку.
- Да играть-то у нас некому, - говорит капитан "Сибсельмаша" Игорь КАЗАРИН. - Кто станет биться за копейки да кормиться обещаниями. Вот и разъехались ребята из того чемпионского состава кто-куда...
Сегодня только в "Енисее" да в "Воднике" нет бывших игроков "Сибсельмаша". К примеру, в соседнем кемеровском "Кузбассе" играют сразу четверо выходцев новосибирского хоккея. Все на ведущих ролях и возвращаться в родной город пока желанием не горят.
По нынешним меркам, бюджет середнячка высшей лиги в русском хоккее колеблется в пределах одного миллиона долларов. "Сибсельмаш" умудрился протянуть сезон на... восемь миллионов рублей. В клубе почти полугодовая задолженность по зарплате, которая - пусть не удивляются игроки других клубов - от шести до восьми тысяч рублей. "Уже ни о каких премиальных речь не идет, - говорит Сергей Ефимов, -лишь бы с зарплатой вопрос решили".
Быть может, проблема вся в том, что у города просто нет средств на содержание команды и стадиона? Если это действительно так, то как не вспомнить о желании нынешнего губернатора Виктора Толоконского превратить Новосибирск в футбольные "Нью-Васюки". Два года назад для реализации этой идеи фикс был практически с нуля создан футбольный клуб с гордым названием "Новосибирск - Олимпик", куда за немалые деньги понабрали варягов, среди которых оказался и "списанный" из большого футбола экс-спартаковец Сергей Горлукович. Думали, само имя заиграет. Однако, как и следовало ожидать, последовал оглушительный провал, варяги разбежались, а "Олимпик", так и не снискавший славы, опустился в аутсайдеры.
А у губернатора появилась другая страсть - тоже к хоккею, но уже с шайбой. Он возглавил попечительский совет команды "Сибирь".
В начале апреля с игроками "Сибсельмаша" встречался руководитель областного спорткомитета.
- За грехи прошлых руководителей я не отвечаю, - без обиняков заявил команде высокий гость. - Но обещаю, что в ближайшее время все финансовые проблемы команды будут решены. Возвратим уехавших в другие города. "Сибсельмаш" должен войти в пятерку лидеров будущего чемпионата.
Однако особого энтузиазма его страстные речи среди угрюмо молчавшей аудитории не вызвали. Потому, что прошло время, а от слов к делу никто так и не приступил. Вот и пакуют чемоданы ведущие игроки. Спрос на них по всей России велик. Так что вполне вероятно, что будущий сезон чемпионат страны начнется без одного из чемпионов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников