03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИРМЕННЫЙ ЗНАК СОТРУДНИЧЕСТВА

Ветрова Ирина
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2004г.

Прибывший во вторник в Москву с двухдневным рабочим визитом премьер-министр Италии Сильвио

Прибывший во вторник в Москву с двухдневным рабочим визитом премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в тот же день встретился в Кремле с российским президентом Владимиром Путиным.
Оба лидера обсудили практически весь комплекс основных международных проблем. Уделили внимание ситуации в Ираке, где "необходимо принимать срочные меры по нормализации положения", - причем при главенствующей роли ООН. Требуют решения и острые проблемы на Ближнем Востоке, и в Косово, так же, как и урегулирование ситуации в Афганистане. Кстати, Москва выразила готовность ускорить процесс заключения двусторонних соглашений с государствами - участниками операции в Афганистане о транзите их военных подразделений и вооружений через российскую территорию. Подобное соглашение уже подписано в Германии, аналогичное готовится к подписанию с Францией.
Путин и Берлускони достаточно времени уделили комплексу вопросов, связанных с отношениями России с НАТО и Евросоюзом. Так, итальянский премьер считает, что "вступление России в НАТО и ЕС - это вопрос не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня, но двигаться к этой цели необходимо". Поскольку, полагает Берлускони, нельзя представить себе единую Европу без России.
Важное место в переговорах российского президента и итальянского премьера занял ряд вопросов, касающихся двусторонних отношений: от заключения соглашения об облегчении визового режима между двумя странами до создания новых совместных проектов в экономической области. Кстати, тема экономического сотрудничества занимает особое место в отношениях двух стран. Италия по объему товарооборота занимает второе место (после Германии) среди торговых партнеров России из числа западных стран. Как было отмечено, по итогам прошлого года он составил 10,9 миллиарда долларов.
Возможно, поэтому переговоры по экономической тематике были перенесены в практическую плоскость, а именно - в город Липецк, где оба президента провели вчера фактически целый день. Именно Липецк стал, в некотором роде, "фирменным знаком" российско-итальянского сотрудничества. Здесь успешно реализуются совместные проекты по производству холодильников "Стинол", на очереди ввод в эксплуатацию завода по производству стиральных машин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников