10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМ СЕБЕ ГЕНЕРАЛ

Поверина Ирина
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2004г.
Скоро во всех регионах Грузии на деревьях будут развешаны фотографии командира дислоцированной в Батуми 25-й бригады минобороны республики генерал-майора Романа Думбадзе. Это пообещал президент страныМихаил Саакашвили.

Однако портреты генерала Думбадзе будут красоваться не как дань уважения к национальному герою, награжденному орденами имени Вахтанга Горгасали двух степеней, а под рубрикой "Их разыскивает полиция".
Комбриг попал в немилость президенту, после того как в разгар недавнего острого политического кризиса между Тбилиси и Батуми объявил, что его бригада отказывается подчиняться центральным властям и намерена слушать только указания главы мятежной Аджарии Аслана Абашидзе. В боевом отношении это соединение выглядит не слишком грозно - три с половиной сотни солдат и офицеров и три давно неисправных бронемашины. Но сам факт подобного вольнодумства ставит под сомнение возможности официального Тбилиси наладить управление неуправляемыми доселе регионами. Абхазию, Южную Осетию и ту же Аджарию не принудить к покорности, - если, выходит, даже силовые структуры потеряли страх перед своим верховным главнокомандующим.
Поэтому Саакашвили обвинил Думбадзе в измене родине, снял его с должности и объявил в международный розыск. А 25-й бригаде велел продолжать готовиться к учениям, которые намечены на конец апреля в районе Поти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников