09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕНИХИ И КАПУСТА

Бокман Семен
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2004г.
Было время, в салон "Все для свадьбы" будущие молодожены заходили только для того, чтобы полюбоваться на роскошные наряды - лишь за прокат подвенечного платья надо было выложить 5 - 6 тысяч рублей. Заработки в райцентре не ахти какие, большинство крупных предприятий, в том числе крупнейший в Европе консервный комбинат, сидят на мели. Так что местные жители привыкли экономить на всем, даже на праздниках.

Понаблюдала хозяйка салона Татьяна Кобылинская, как теряются парни и девчата после подсчета своих средств, и решилась пойти на "овощной" эксперимент. Муж Олег поддержал. Его согласие было главным. Свою карьеру он когда-то начал на консервном заводе. Под эгидой профкома создал один из первых в Краснодарском крае союз рабочей молодежи (СРМ). Сейчас возглавляет аналогичную структуру, но уже районного масштаба. А поскольку устройство личной жизни для молодых - вопрос первостатейный, ребята из СРМ организовали свой свадебный салон.
- Наши услуги раза в два дешевле, чем у других. А для членов СРМ - плата символическая, - рассказывает Олег Кобылинский. - Помощь молодоженам считаем одной из главных задач. В свое время мы с Ольгой не могли позволить себе богатые наряды. Может, поэтому так хочется помочь ребятам.
Сейчас салон отрегулировал "картофельно-свадебный конвейер", как часы. Крымчане, которым достаток позволяет шить достойные событию наряды, сдают их после свадьбы в аренду салону. А там следующие женихи и невесты берут их напрокат, но платят не рублями, а овощами. Аренда платья невесты стоит 500 килограммов картошки или 70 килограммов лука.
Для реализации полученной "оплаты" салон заключил договор с районной потребкооперацией и получил на одном из бойких рынков 28 торговых точек. Кстати, "свадебная" картошка идет у покупателей лучше обычной.
И хотя весна, вроде бы, не самый "урожайный" на свадьбы сезон, в салон уже поступили первые заявки на счастливый бартер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников