06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С КРУПНЫМ ДЕНЕЖНЫМ СЧЕТОМ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2004г.
Опубликованный в минувшее воскресенье газетой "Санди таймс" список 1000 самых богатых людей Британии возглавил Роман Абрамович.

Российского нефтяного олигарха отнесли к британцам за владение футбольным клубом "Челси" стоимостью более чем 500 миллионов долларов, шикарным домом в престижном лондонском районе Белгревия и огромным поместьем в графстве Сассекс. К тому же, пишет газета, чукотский губернатор часто бывает и живет в Лондоне, то есть связан с Британией не только финансово, но и географически.
В 2003 году он зарабатывал в день 1,5 млн. фунтов стерлингов, что составляет 110 тысяч долларов в час! Его состояние, которое "Санди таймс", как обычно, подсчитывает по размерам банковских вкладов, оценено в 7,5 млрд. фунтов стерлингов (около 12,8 млрд. долларов). Правда, другая лондонская газета "Мейл он сандей" добавляет к этой цифре еще миллиард. Если исходить из этой цифры, то ежечасный заработок Абрамовича будет еще выше. Впрочем, если верить его московскому пресс-секретарю, то сам хозяин "Челси" не имеет точного представления о размерах своего состояния. "Он не считает зернышки, - заявил этот сотрудник, - о том, сколько у него денег, он узнает из ваших подсчетов". По мнению газеты, Абрамович на 6-м месте в Европе, а в мире - 22-й.
Россиянин, о котором год назад в Англии ничего не знали, вытолкнул с первого места многолетнего лидера герцога Вестминстерского, крупнейшего в стране землевладельца. Он с 5 млрд. фунтов теперь стал вторым.
Второй российский лондонец Борис Березовский, как и 20 других миллиардеров, не попал в первую десятку. А всего участники "золотой тысячи" обладают 200 млрд. фунтов (почти 380 млрд. долл.). За 2003 год они увеличили свое состояние в среднем на 30 процентов.
Список богачей "Санди таймс" считается самым авторитетным в Европе. При его составлении учитываются недвижимость, земля, акции, а также предметы искусства, антиквариат, скаковые лошади. А вот размеры банковских счетов миллионеров в нем не учитываются. В нынешний список попали только те богачи, кто скопил больше 40 млн. фунтов (78 млн. долл.). Миллионеры "потоньше" оказались вне "клуба тысячников".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников