24 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С КРУПНЫМ ДЕНЕЖНЫМ СЧЕТОМ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2004г.
Опубликованный в минувшее воскресенье газетой "Санди таймс" список 1000 самых богатых людей Британии возглавил Роман Абрамович.

Российского нефтяного олигарха отнесли к британцам за владение футбольным клубом "Челси" стоимостью более чем 500 миллионов долларов, шикарным домом в престижном лондонском районе Белгревия и огромным поместьем в графстве Сассекс. К тому же, пишет газета, чукотский губернатор часто бывает и живет в Лондоне, то есть связан с Британией не только финансово, но и географически.
В 2003 году он зарабатывал в день 1,5 млн. фунтов стерлингов, что составляет 110 тысяч долларов в час! Его состояние, которое "Санди таймс", как обычно, подсчитывает по размерам банковских вкладов, оценено в 7,5 млрд. фунтов стерлингов (около 12,8 млрд. долларов). Правда, другая лондонская газета "Мейл он сандей" добавляет к этой цифре еще миллиард. Если исходить из этой цифры, то ежечасный заработок Абрамовича будет еще выше. Впрочем, если верить его московскому пресс-секретарю, то сам хозяин "Челси" не имеет точного представления о размерах своего состояния. "Он не считает зернышки, - заявил этот сотрудник, - о том, сколько у него денег, он узнает из ваших подсчетов". По мнению газеты, Абрамович на 6-м месте в Европе, а в мире - 22-й.
Россиянин, о котором год назад в Англии ничего не знали, вытолкнул с первого места многолетнего лидера герцога Вестминстерского, крупнейшего в стране землевладельца. Он с 5 млрд. фунтов теперь стал вторым.
Второй российский лондонец Борис Березовский, как и 20 других миллиардеров, не попал в первую десятку. А всего участники "золотой тысячи" обладают 200 млрд. фунтов (почти 380 млрд. долл.). За 2003 год они увеличили свое состояние в среднем на 30 процентов.
Список богачей "Санди таймс" считается самым авторитетным в Европе. При его составлении учитываются недвижимость, земля, акции, а также предметы искусства, антиквариат, скаковые лошади. А вот размеры банковских счетов миллионеров в нем не учитываются. В нынешний список попали только те богачи, кто скопил больше 40 млн. фунтов (78 млн. долл.). Миллионеры "потоньше" оказались вне "клуба тысячников".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?