17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕТЕР С АТЛАНТИКИ ВЕРНЕТ ТЕПЛО

Васильев Владимир
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2004г.
Уже в начале срока нашего прогноза студеное дыхание Северного Ледовитого океана будет ощущаться в северной половине Восточно-Европейской равнины, где установится довольно холодная погода.

Затем волна холода в выходные дни докатится до предгорий Северного Кавказа. В начале следующей недели в холодное течение атмосферных процессов деликатно вклинится скандинавский антициклон. Его влияние начнется с северо-западных областей нашей страны, где атлантические ветры начнут вытеснять морозы к Северному Уралу. Затем очаг высокого давления принесет атмосферную стабильность в Центральный и Южный регионы нашей страны. А к исходу периода доберется до берегов Средней Волги.
На севере европейской России в начале периода 0 - -5°, на следующей неделе 0 - +5°. В Волго-Вятском районе около 0°, к концу срока +5-10°. В Нечерноземье +4-9°, на следующей неделе воздух сможет прогреться до +9-14°. В Центрально-Черноземных областях температура воздуха на пару градусов окажется выше. На юге России до +18-23°, в выходные дни похолодает до +7-12°.
В четверг столицу накроет холодный атмосферный фронт. Из-за него временами пройдут дожди, сбивающие температурный фон до +6-8° ночью (по области до +4-9°), и до +8-10° днем (в Подмосковье до +7-12°). В выходные дни ночью возможны заморозки, а днем воздух едва ли сможет прогреться выше +7-9° (в окрестностях Москвы до +5-10°). На следующей неделе под влиянием антициклона в первопрестольной установится ясная и сухая погода. Ночью значения температуры еще будут колебаться около 0° (на подмосковных просторах от 0 до -5°), то днем воздушная масса начнет интенсивно прогреваться, в конце срока достигая уровня +12-14° (по области +11-16°).
В предстоящий период геомагнитная обстановка ожидается от спокойной до слабовозмущенной.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.