10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАМЫ "ФОРМУЛЫ-1"

Андреев Анатолий
Статья «ДАМЫ "ФОРМУЛЫ-1"»
из номера 074 за 22 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2004г.

БЕЗ НИХ БОЛИД НЕ ПОЕДЕТ
В "Формуле-1" лучшим специалистом по аэродинамике безоговорочно

БЕЗ НИХ БОЛИД НЕ ПОЕДЕТ
В "Формуле-1" лучшим специалистом по аэродинамике безоговорочно считается 36-летняя итальянка Антония Терци, инженер-самолетостроитель. Вскоре после института она пришла в "конюшню" "Феррари" и трудилась там до 2002 года.
По словам одного из бывших коллег, "ее очень любили в команде, и она прекрасно находила общий язык с Михаэлем Шумахером". С шефом команды Жаном Тодтом - тоже. Но, к сожалению, только до тех пор, пока талантливая и редкая среди итальянок блондинка не заявила о своем желании занять пост заместителя главного дизайнера. Жан Тодт категорически возразил, не желая, как полагают знающие люди, подпускать к непосредственному руководству "конюшней" женщину. Антония, которую коллеги называют между собой "супермозгом", показала характер и хлопнула дверью.
Франк Вильямс тут же предложил ей место в своей команде. 250 тысяч рабочих часов провела разобиженная блондинка за конструкторским столом, на стендах и трассах, и из 4000 эскизов и рабочих чертежей родился новый облик болида для "БМВ/Вильямс" - "нос", как никогда короткий и с "дырой", передние крылья сделаны из одного куска.
В бизнесе с "Формулой-1" техника решает не все, а потому большим уважением пользуется Катя Хайм, 45 лет, сыгравшая важную роль в переговорах с шейхом Бахрейна о проведении первого "пустынного этапа". Лет 15 назад, работая журналисткой в Штутгарте, она написала несколько ярких материалов о суперзвездах в "Формуле-1" и ее тут же пригласили в отдел ... маркетинга. Дело пошло столь успешно, что фрау Хайм создала свою консалтинговую фирму, среди ее нынешних клиентов такие крупные концерны, как "Форд", "Мастеркард".
А вот услугами 39-летней Сабины Кэм пользуется персонально только чемпион мира Михаэль Шумахер. Сабина очень незаметна в обычной жизни . Ездит на маленькой "альфе", покупает мебель в ИКЕА, а продукты - в дешевых супермаркетах. За плечами у нее высшее журналистское образование и несколько лет работы в солидных изданиях - "Ди Вельт" и "Зюддойче цайтунг". Последние четыре года фрау Кэм - личный референт Шуми-старшего. Ни одна встреча чемпиона мира с общественностью не обходится без этой дамы с тремя мобильниками в руках, ни одно интервью не попадет в печать, пока на нем не будет ее визы.
В "Формуле-1" издавна бытует такой анекдот:
- Вы знаете самую большую ложь на свете?
- Отвечают: "Это утверждение, что хозяином "Формулы1" является Берни Экклестоун".
На самом деле всем командует его жена Славица, которая моложе своего 73-летнего супруга на тридцать лет и выше на 18 сантиметров (его рост 158 сантиметров). Бывшая фотомодель из фирмы "Армани" получила после свадьбы от Берни документы на все состояние, которое оценивается примерно в 2,3 миллиарда евро, а права на показ гонок по телевидению закреплены за ней аж на 107 лет вперед - до 2111 года.
ВЕРНЫЕ ПОДРУГИ
Нет нужды представлять Корину Шумахер, о неземной любви этой супружеской пары ходят легенды. По признанию Михаэля, "Корина - супруга, любовница, подруга, источник моей силы". Без совета с ней он не принимает ни одного важного решения. Друзья утверждают, что только от Корины зависит, когда Михаэль завершит свою карьеру на автотрассах. "Первая леди "Формулы-1" избегает помпезности и широкого общения. В лагере гонщиков она уединяется с супругом в его свободное время в огромном жилом автобусе "Феррари" и, если беседует с кем-то посторонним, то только о лошадях и конных соревнованиях - конный спорт - ее хобби. И не случайно верный и любящий супруг говорит Корине: "После прекращения выступлений в "Формуле-1" я пойду к тебе в конюхи".
Совсем непохожа на нее Кора Шумахер, супруга Ральфа - младшего брата Михаэлля, проведшая несколько лет в рекламном бизнесе. Она всегда одета по последней моде, выглядит шикарно и сексуально. Кора явно не лишена нежной привязанности к мужу, редко пропускает соревнования, искренне переживает за все, что происходит с Ральфом на трассе.
Самая шумная и веселая среди жен знаменитых автомобильных ассов - Конни Монтойя. Нередко Конни можно видеть на месте пассажира, в их частной машине, поскольку за превышение скорости на дорогах Франции пилота "Формулы-1" часто лишают водительских прав. А гонять с сумасшедшей скоростью по трассам чемпионата мира можно и без них.
Самой тихой считают молодую жену Кими Райккенена, которая закончила свои выступления в салонах мод, где, как "мисс Скандинавия", пользовалась шумным успехом. Теперь она более склоняется к уединению. Иногда они молча сидят часами с Кими: в это время "страстно беседуют их сердца".
КАНДИДАТКИ В ПОДРУГИ
Хорошо известно, что элитных гонщиков преследуют по пятам днем и ночью в боксах и на улицах девицы облегченных нравов. Правда, бывший победитель мировых первенств Ники Лауда говорит, что "нынешний лагерь пилотов по сравнению с прошлыми - почти монастырь".
Раньше такие гонщики, как сам Лауда, Бергер, Пике, Фиттипальди да и другие выбирали себе девочек на ночь прямо в приемной отеля. Бергер наносил свои автографы на обнаженные дамские прелести. У трехкратного чемпиона мира Пике только законных три жены и только законных детей - пятеро. А сейчас пилоты, по утверждению бульварных изданий, вечерами ужинают вместе со своими физиотерапевтами, менеджерами, пресс-секретарями. Или ходят, взявшись за руки, со своими женами и невестами, даже порой не снимая, как колумбиец Хуан Монтоя, комбинезона.
"Конечно, в "Формуле-1", - отличные парни, но почти все уже в крепких руках, - говорит с нескрываемой горечью Сара Джейн, 27-летняя неформальная бандерша девиц облегченных нравов при чемпионате мира среди профессионалов-автогонщиков. Я сама без ума от Кулхардта. Ему бы я подарила все, что умею и имею..."
Совсем недавно Дэвид не пропускал ни одной юбки, но теперь и он бракосочетался.
"Девочкам, - делает вывод Сара, - остаются только холостяки, для подсчета которых и пальцев одной руки слишком много. В "Формуле-1" легче добыть лавровый венок чемпиона, чем прихватить какого-нибудь пилота, даже на время".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников