07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕМОНТ СВОИМИ СИЛАМИ

В трудовом договоре, который должен быть заключен администрацией с каждым работником, четко

В трудовом договоре, который должен быть заключен администрацией с каждым работником, четко прописано, кто и чем обязан заниматься. Исходя, конечно, из профессии, специальности, квалификации человека. Понятно, что в круг обязанностей повара, воспитателя работы по ремонту здания не входят. Любое изменение трудовой функции или существенных условий трудового договора считается ПЕРЕВОДОМ НА ДРУГУЮ РАБОТУ и допускается только с ПИСЬМЕННОГО согласия сотрудника.
Одно исключение из этого правила все же предусмотрено. Допускается временный перевод сотрудника на другую работу на срок до одного месяца в связи с чрезвычайными производственными обстоятельствами. Причем с сохранением прежней зарплаты. А также для замещения временно отсутствующего коллеги. Ничего похожего в описанном в письме случае нет. Значит, администрация должна заключить со всеми работниками трудовой договор о внутреннем совместительстве относительно ремонта. Время, затраченное на выполнение этих обязанностей, не может быть больше 4 часов в день и 16 часов в неделю. Все, что сверх этого, оплачивается как сверхурочные часы: за первые 2 часа работы - не менее чем в полуторном размере, за последующие - не менее чем в двойном.
Так же решается вопрос, если трудовой договор по каким-то причинам не заключен. Согласно статье 151 ТК за совмещение профессий работнику полагается доплата, размер которой устанавливается по соглашению работника и работодателя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников