07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЛИКИ НАШЛИ ПОД КОВРИКОМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2005г.
Задержаны еще двое бывших спецназовцев. Их имена уже обнародованы: Роберт Яшин и Александр Найденов. Есть мнение, что оба - бывшие подчиненные арестованного ранее полковника Квачкова.

Анатолий Чубайс сразу же после покушения заявил журналистам, что ему "прекрасно известны имена людей, которые хотели его убить".
Но чем дальше продвигается прокуратура в расследовании этого уголовного дела, тем больше в нем появляется загадок и деталей, вызывающих удивление и специалистов, и обывателей. Вот как, оказывается, если судить по утечкам, сыщики вышли на след Яшина и Найденова. Сразу после покушения оперативники обнаружили в придорожном леске аккумулятор, с помощью которого была взорвана мина, и - полиуретановые туристические коврики. Взяв их, сыщики принялись методично объезжать окрестные подмосковные магазины. И в одном из них служивым улыбнулась удача: продавцы признались, что товар куплен у них. Более того, кто-то из торговцев даже запомнил автомобиль, на котором за ковриками приезжали те люди.
Дальше нашли хозяина той машины с ковриками - им оказался отставной офицер спецназа Игорь Карватко. Ему поверили, что в компании террористов он оказался случайно. Правда, в обмен на сведения о Яшине и Найденове.
О задержанных известно немного. Они служили в спецназе, прошли Афганистан, другие "горячие точки". Потом уволились из армии. После чего успели по разу побывать подозреваемыми. Правда, по другим делам. Роберт Яшин обвинялся в участии в некоей драке. А Александр Найденов - в незаконном хранении оружия.
В Генеральной прокуратуре вчера сначала не подтверждали и не отрицали задержание новых подозреваемых. И только к обеду сообщили: действительно, Яшин и Найденов находятся в изоляторе временного содержания. Вчера же адвокат Найденова сделал заявление: "У моего подзащитного имеется солидное алиби".
А главный подозреваемый - полковник Квачков - по-прежнему ждет своей участи в "Матросской Тишине". Недавно его показывали специалистам из Института психиатрии имени Сербского: полковник здоров.
Адвокат Квачкова Владимир Левин заявил: "Появившиеся в прессе якобы подробности покушения и имена новых подозреваемых стали для меня откровением. Я только что был у полковника Квачкова в следственном изоляторе. Он сказал, что единственный, кого знал раньше, - это Роберт Яшин. Ни про Найденова, ни про Карватко он никогда не слышал и ранее с ними знаком не был". На вопрос, как сейчас себя чувствует Квачков, адвокат сказал, что вполне нормально. Вот только казенная еда его не очень устраивает - язвенник. Но выручают передачи жены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников