11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВСЯ ВОДА ПОЛЕЗНАЯ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2005г.

Лето и жара не за горами. И мы снова побежим в киоск за бутылочкой спасающей от жажды

Лето и жара не за горами. И мы снова побежим в киоск за бутылочкой спасающей от жажды минералки. Увы, оказывается, даже тут нас подстерегает опасность.
В постановлении Главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, посвященном качеству минеральной и питьевой воды, отмечено, что на нашем рынке появилось много продукции, не соответствующей установленным нормам.
Особенно печально, что выявляется много некачественной воды, предназначенной для детского питания. Например, исследованная вода питьевая детская "Расти большой" (производство ЗАО "Вега", Московская область, п. Черноголовка) и вода питьевая природная детская "Кроха" (производство ЗАО "Русская производственная компания") не соответствовали гигиеническим требованиям по химическому составу и микробиологическим показателям.
По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, не соответствовала гигиеническим требованиям вода "Ессентуки элитная N 14" производства ООО "КавМинВоды" (Ставропольский край, г. Кисловодск), вода "Ессентуки N 2 новая" производства завода минеральных вод "Серебряный исток" (Ставропольский край). В этом списке значатся и другие производители. Кроме того, часто нарушаются требования к информации для потребителей, вместо конкретных данных о составе воды появляется, к примеру, красивая надпись: "экологически чистая вода".
Постановление, конечно же, предписывает усилить надзор за производством и оборотом минеральной и питьевой воды, провести дополнительные внеплановые проверки. Ну а что можно посоветовать покупателю? Употребление некачественной воды, особенно регулярное, чревато ущербом и для органов пищеварения, и для всего организма. Поэтому к покупкам этим надо относиться внимательно. Как минимум нужно поинтересоваться сохранностью упаковки, составом воды, который должен быть указан на этикетке, и ее сроком годности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников