10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЧТО ДУМАЮТ ДИПЛОМАТЫ?

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2005г.

Не секрет, что в России существуют элементы национализма, ксенофобии и экстремизма. С данным

Не секрет, что в России существуют элементы национализма, ксенофобии и экстремизма. С данным тезисом согласен и дуайен иностранного дипломатического корпуса, аккредитованного в Москве, посол Азербайджана Рамиз Ризаев, который подчеркнул, что коренного перелома в решении этих проблем пока не произошло. По его словам, иностранных граждан в России по-прежнему беспокоит национализм на бытовой почве, активность националистических организаций, группировок скинхедов, а также зачастую не вписывающееся в рамки закона поведение правоохранительных органов в отношении иностранцев, особенно граждан стран СНГ, Азии и Африки.
Вместе с тем, по словам дипломата, сейчас наблюдается "определенная позитивная динамика в решении данной проблемы и более принципиальный подход государственных органов к борьбе с ксенофобией и национализмом". Для исправления ситуации, по его мнению, необходимо совершенствование законодательства, регулирующего как миграционную сферу, так и вопросы ответственности за правонарушения на почве национальной розни.
Посол Нигерии в Москве Даниэл Сулейман также считает, что российские власти должны жестко пресекать проявления ксенофобии и расовой неприязни в РФ, принимать более решительные меры к виновным в совершении преступлений.
Вместе с тем, он отметил, что национализм присущ большинству народов, и это нормальное явление, но когда он смешивается с ксенофобией и расизмом, как это происходит в России, то это негативно влияет на жизнь общества в целом. По мнению нигерийского дипломата, для того, чтобы сократить число преступлений такого характера, необходимо прежде всего решить проблему безработицы среди молодежи.
В свою очередь, посол Эритреи в Москве Теклай Минассие Асгедом отметил, что вопрос национализма и ксенофобии в России "стоит не острее, чем в других государствах". По его словам, "у проживающих в России граждан Эритреи особых проблем с безопасностью нет". По данным правоохранительных органов и правозащитных организаций, только в прошлом году в России на национальной почве было совершено около 50 убийств, а за прошедшие три месяца текущего года - свыше 20 нападений и 7 убийств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников