11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАНАТА ДЛЯ "ОДНОРУКОГО БАНДИТА"

Ухов Евгений
Статья «ГРАНАТА ДЛЯ "ОДНОРУКОГО БАНДИТА"»
из номера 071 за 22 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2005г.
Ночью в зале игровых автоматов на рынке поселка Юдино под Казанью прогремел взрыв. Неизвестный распахнул дверь и с порога швырнул внутрь гранату. Находившиеся там "ловцы удачи" отделались легким испугом, а вот один из автоматов разнесло в клочья.

Не успел рассеяться пороховой дым в юдинском салоне, как в другом поселке неизвестные в масках, произведя несколько выстрелов из обреза охотничьего ружья, разоружили охранника игрового зала и скрылись с 35 тысячами рублей выручки. Подобным ночным налетам подвергались и казанские клубы. В "Кристалле" пятеро громил отобрали у операторов 20 тысяч рублей, сняли электронные платы с девяти автоматов. Из другого салона грабители вынесли десять автоматов стоимостью в миллион рублей!
Нападают на игровые заведения не только под покровом ночи, но и средь бела дня. Двое казанских налетчиков предпочитали "навещать" салоны утром, когда нет посетителей, зато полным-полна кассовая "коробушка" ночной выручкой. Другая пара бандитов появлялась в обеденное время. Сценарий грабежа разнообразием не отличался: разоружали и связывали охранников, забирали деньги, выдергивали из аппаратов так называемые материнские платы (их можно выгодно продать на рынке). Иногда разбивали автоматы...
В общем, игровые салоны Татарстана превратились в подобие ковбойских салунов на Диком Западе, где азарт густо смешан с криминалом. За три минувших месяца число преступлений, связанных с игорным бизнесом, в республике достигло 50. Милиция считает, что все дело в несовершенстве (скорее, в полном отсутствии!) системы защиты заведений: нет ни кнопок экстренной сигнализации, ни камер видеонаблюдения. Инкассация выручки производится кое-как. Да и сами охранники не на высоте - их набирают чуть ли не с улицы, без надлежащей подготовки. В одном из салонов хулиганствующие молодчики не только крушили технику, но и как следует "приложили" стража порядка. А когда тот вызвал на подмогу коллег из соседнего клуба, досталось и им. Руководство охранной фирмы "Контр" в связи с этим даже обратилось в УВД Казани с предложением: вооружить "салонных бойцов".
Между тем, как доказала практика, вовремя нажатая "тревожная" кнопка может избавить заведение от крупных неприятностей. Во время нападения на салон в Авиастроительном районе, когда двое парней отбирали у оператора сумку с 200 тысячами рублей, та успела незаметно подать сигнал. Тут же у входа затормозил "УАЗ" с милицейским экипажем, и налетчики были задержаны.
Хотя можно ли ждать от хозяев "бизнеса азарта" серьезных финансовых вложений в надежную "противоналетную оборону", если большинство из них в стремлении уклониться от налогов не позаботились даже о получении лицензий или же оформляют их на подставных лиц? Как-то сотрудники управления по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями проинспектировали около 300 мест, где выставлены "однорукие бандиты". В лучшем случае операторы смогли предъявить им лишь незаверенные ксерокопии лицензий. Оперативники были вынуждены пойти на жесткие меры: свинтили с автоматов монетоприемники и электроплаты в надежде, что когда хозяева придут к ним за "запчастями", удастся заставить вернуть и накопившиеся долги. Никто не явился...
Впрочем, здесь происходят ограбления и иного рода. Недавно в набережно-челнинском салоне "Самурай" игрок едва не свалился со стула, увидев на табло выигрыш в...95 миллионов рублей! Обескураженный оператор вызвала механика, и тот поспешил разочаровать "счастливчика": мол, ошибочка вышла - цифра выскочила в категории "незаконченная игра". Владелец салона направил запрос на завод-изготовитель, где его заверили, что данный тип автомата запрограммирован на выигрыш в пределах 100 тысяч рублей, но не больше. Обманутый игрок теперь борется за свои миллионы в суде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников