02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРНЯ В ГОРЫ ВОЗЬМИ, РИСКНИ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2005г.
В 60-е годы прошлого века любителей отдыха в горах называли романтиками - это было время Высоцкого и Визбора. Сегодня в моде другие песни: на дворе - век прагматиков. Однако горы "не отпускают" тех, кто слышит их сердцем. Правда, влюбленных в горы Северного Кавказа все чаще называют экстремалами. Еще и потому, что рядом еще порой гремят выстрелы.

В этом году подготовка традиционного весеннего слета любителей горных лыж и авторской песни шла в особенно волнующей обстановке. Организаторов самого высокогорного в мире фестиваля (ими являются члены горнолыжного творческого клуба "Чегетия") не могли не беспокоить угрозы боевиков показать, "кто в горах хозяин". Но не случайно девиз спортивно-музыкального форума - "Кавказ без войны". Заручившись федеральной поддержкой, фестиваль в Приэльбрусье решили не отменять. В поселок Терскол съехались более 200 участников и гостей из Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Тольятти, Нальчика, Калмыкии, Ингушетии.
На склонах Чегета проходили традиционные лыжные соревнования, а в знаменитом кафе "Ай", где в свое время пел Юрий Визбор, звучали песни известных бардов. Когда-то Визбор жил в маленькой комнатке при кафе, именно там он написал повесть "Завтрак с видом на Эльбрус" и многие свои песни. В следующем году участники фестиваля решили установить здесь памятную доску любимому многими поколениями барду.
Снегопад не помешал весело и шумно отгулять традиционный первоапрельский карнавал. Каждый участник придумал себе костюм и в этом образе спустился с вершины. Это яркое зрелище нужно было видеть: на лыжах по склонам катились балерины, клоуны, герои сказок, лешии и другие фантастические персонажи. Такими же впечатляющими были традиционный финальный фейерверк на Чегетской поляне и ночной факельный спуск с горы команды профессионалов-спасателей.
Все дни гости и участники фестиваля жили атмосферой праздника. Заключительными аккордами приэльбрусского форума стали музыкальный капустник "Первоапрельская юморина" в Терсколе и концерт-послесловие исполнителей авторской песни в Москве.
Главным информационным спонсором мероприятий выступила газета "Труд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников