06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОПЕРНИКИ НЕ ПРОЙДУТ

Стасова Наталья
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2005г.
Директор Киностудии имени Александра Довженко Виктор Приходько уволен. Это сообщение, прозвучавшее в среду в стенах Верховной рады из уст министра культуры Украины Оксаны Билозир, давно ждали. Разговоры о возможной смене руководства в свое время популярной, а нынче едва ли не единственной в стране кинофабрики начались сразу после "оранжевой революции" и посещения ее месяц назад народной артисткой Украины Оксаной Билозир. Тогда она только была назначена министром. (Будучи соратницей Виктора Ющенко, Оксана Владимировна много раз выступала на революционном майдане).

Рабочий визит на студию был мотивирован желанием Билозир лично вникнуть в конфликт между "довженковцами". Дело в том, что часть людей обвиняла директора студии в ее развале и использовании павильонов в коммерческих целях. Министр поддержала их сторону, а чтобы вся Украина убедилась в решительности и бескомпромиссности действий новой власти "на культурном майдане", свое решение о смене руководства киностудии обнародовала на так называемых парламентских слушаниях по проблемам духовности, возрождения культуры, искусства, народных промыслов и прочего.
На этих же слушаниях также сообщались и некоторые детали "разбирательств", которые организовала новая власть в коллективе русской драмы имени Леси Украинки. Сразу после "революции" сюда нагрянули следователи и налоговики. Руководство театра обвинили в узурпации власти, злоупотреблениях и использовании средств не по назначению. Но вот что интересно: еще задолго до завершения многочисленных проверок, нарушивших творческий процесс в театре, витали слухи о готовящемся в стенах министерства циркуляре, не позволяющем совмещать в одном лице две должности - художественного руководителя и директора театра. Все понимали, что это подкоп под "хозяина" театра Михаила Резниковича, известного театрального деятеля страны, поддержавшего на выборах соперника действующего президента. Предположения подтвердились. На парламентских слушаниях "оранжевый" министр объявила о своем решении уволить и Резниковича. Только вот вопрос - улучшится ли от этого финансовое положение театра и его творческий уровень? По крайней мере 50 артистов Театра драмы имени Леси Украинки в открытом письме президенту Виктору Ющенко попросили его разобраться в ситуации вокруг их коллектива.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников