09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОТ ЖЕ СТЕБЛИН

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2005г.
Выборы президента Федерации хоккея России закончились, как и ожидалось, переизбранием Александра Стеблина на новый, уже третий срок.

Участники конференции единогласно поддержали решение о продлении его полномочий. Впрочем, в том, что Стеблин пройдет, никто и не сомневался. Ведь борьбу за пост президента ФХР пытались "изобразить" вице-президент этой организации Игорь Тузик и президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга, генеральный директор ледового дворца спорта "Юбилейный" Александр Евстрахин. Однако затем они свои кандидатуры сняли, мотивируя это тем, что конкурировать на равных с "такой глыбой", как Стеблин, им не под силу.
Поэтому, несмотря на очевидные провалы отечественного хоккея в последние годы, позиции Стеблина по-прежнему незыблемы. Функционеры за него двумя руками, а вот прославленные ветераны, за редким исключением, критикуют. Многим непонятно, почему выборы президента ФХР проходят до чемпионата мира, а не после, как это было до 2001 года. Хотя сам Стеблин после переизбрания заявил, что его главная задача - возвращение российскому хоккею ведущих позиций в мире.
Вспомним, что то же самое Александр Яковлевич говорил и в 2001 году. Вот только десятое место сборной на прошлом чемпионате мира и постоянная тренерская чехарда заставляют серьезно сомневаться в перспективах сборной и на чемпионате в Австрии, который стартует через восемь дней.
- В последние годы наш хоккей на уровне сборной постоянно деградирует, - с горечью заметил двукратный олимпийский чемпион Александр МАЛЬЦЕВ. - Не думаю, что нам что-либо "светит" и на мировом первенстве в Австрии. Методы работы Стеблина устарели, наше хоккейное хозяйство в тупике. Даже приход нового президента кардинально ничего не изменит, надо реформировать всю систему. Если хотите, этим должно заняться, как и в случае с Российским футбольным союзом, государство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников