06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛЬГИЙЦА ТЯНЕТ НА РУБЛЕВКУ

"Только в России существует демократия и свобода самовыражения, поэтому я намерен просить у Путина защиты и политического убежища", - заявил в Брюсселе Даниэль Ферэ, лидер ультраправого Национального фронта, объединяющего франкоязычных националистов Бельгии.

Как сообщила газета "Ле суар э линье", на столь необычный шаг Ферэ готов пойти, если будет отклонена поданная им апелляция на решение суда, который 18 апреля приговорил его к 250 часам принудительных работ и лишил права участвовать в выборах в течение десяти лет. Лидер националистов-франкофонов признан виновным "в разжигании расовой ненависти и распространении брошюр и предвыборных листовок с расистскими лозунгами".
Связавшись с редакцией "Ле суар э линье", нам удалось выяснить, что "в отличие от фламандских националистов, которых поддерживает население Бельгии, говорящее на голландском языке", Национальный фронт и самого Ферэ пока мало кто в королевстве принимает всерьез. Идеология организации не является фашистской. Она выражает, скорее, синтез традиционных католических ценностей, антиамериканизма и евроцентризма. Европа согласно идеологии Национального фронта должна быть объединением сильных суверенных государств, связанных военным союзом от французского Бреста до русского Владивостока. Даниэль Ферэ выступает против глобализационных проектов ЕС. Главное его требование - поставить жесткий заслон на пути иммиграции - с каждым годом становится все более популярным. Понимая это, Брюссель делает все возможное, чтобы не дать ультраправым националистам участвовать в выборах.
На днях Ферэ прибудет в Москву для участия в организуемом ЛДПР Международном конгрессе политических патриотических партий. Опальный бельгиец, узнав о недавнем награждении Владимира Жириновского государственным орденом России, видимо, надеется на его покровительство в осуществлении задуманного - найти убежище в России.
А МИГРАНТОВ МАНИТ БРЮССЕЛЬ
Бельгия принимает на себя самый мощный в ЕС в расчете на душу коренного населения поток мигрантов. По данным местного МВД, наиболее многочисленные группы - это арабы и русскоязычные беженцы из стран СНГ. Они составляют 8,4 процента от общего числа. (Основные просители из Центральной Азии и Северного Кавказа.) За ними следуют иммигранты из Ирана (7,5 процента) и Косово (7,4 процента).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников