10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗГОВОР НА "ТРУДНУЮ" ТЕМУ

Ирина АНТОНОВА, директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина:

Ирина АНТОНОВА, директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина:
- "Труд" читаю последние лет десять. Привлекает серьезность и ответственность слова. Правда, когда речь идет о защите культурных ценностей, можно и отступить от обычной вашей уравновешенности, повысить тон. Вот сейчас прошел форум интеллигенции СНГ, на нем вновь зашла речь о финансовых проблемах нашей отрасли. Культура никогда не субсидировалась удовлетворительно, но сейчас ситуация стала просто опасной. Особенно после невнятных структурных преобразований в Министерстве культуры. Не знаешь, к кому обращаться за поддержкой.
Георгий БООС, губернатор Калининградской области:
- Много лет являюсь вашим постоянным читателем. Порой не соглашаюсь с "Трудом", но все равно ценю за то, что заставляете думать, размышлять и работать. Конечно, хотелось бы, чтобы газета больше писала о жизни регионов, в том числе и Калининградской области. К сожалению, в "Труде" сегодня гораздо больше проблем Москвы, чем глубинки.
Марк ЗАХАРОВ, художественный руководитель Ленкома:
- Я регулярно читаю газету "Труд" и считаю, что она стала более злободневной и актуальной. Вместе с тем мне не хватает серьезных аналитических статей по ряду проблем, далеких от театра, но близких к жизни. Что касается полосы "Культура", особенно мне близкой, то считаю ее весьма достойной, уравновешенной, профессиональной и, слава Богу, без дешевой бульварщины.
Ирина СЕМЕНЕНКО, врач, Владикавказ:
- Слежу за газетами. Кто-то изменил свою направленность, "пожелтел" или чересчур политизировался. "Труд" остается мне близкой и понятной газетой. Пожелаю газете сохранить свой стиль, высокий профессиональный уровень ее авторов, объективность и независимость. Хотела бы видеть на страницах "Труда" больше хороших новостей - "чернуха", льющаяся на нас с экранов телевизоров, уже невыносима. Не забывайте, что есть не только "изнанка жизни", но и сама жизнь. Пишите больше о достижениях, открытиях, просто о приятных сердцу вещах.
Александр ПИСАРЕНКО, майор в отставке, Донецк:
- "Труд" выписывал 45 лет, независимо от того, в какой точке страны приходилось жить. Но теперь я вас часто просто не узнаю. Куда подевался простой человек с его радостями и проблемами? Неужели вы думаете, что жизнь Пугачевой или мысли вульгарной Лолиты нам интересней, чем проблемы российской глубинки? Становятся дефицитом трогательные, берущие за душу и помогающие жить материалы о доброте, мужественности, жертвенности. Не отступайте от своих принципов.
Виталий КЛИЧКО, экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов:
- Я читал вашу газету в разные годы в разных местах - в России и на Украине, в Казахстане и Прибалтике. Потому у меня даже сложилось ощущение: "Труд" - газета международная.
Николай РАДЧЕНКО, помощник капитана танкера "Мыс Кодош", Владивосток:
- Читаю "Труд" урывками, так как во время рейса, понятное дело, свежую газету не достать. Привлекает прежде всего очень важная сегодня тема: трудовые конфликты. Хотелось бы, чтобы "Труд" убеждал правительство и работодателей уделять больше внимания рядовым работникам.
Григорий ПЕРМИНОВ, слесарь-сборщик, Екатеринбург:
- В нашей семье на "Труд" подписывались еще мои родители. "Последнюю колонку" отец мне вслух читал - и я не изменил традиции. Это спокойная газета, которой доверяешь. В остальных - только Москва да так называемые "звезды", которые из телевизора не вылезают и надоели всем хуже горькой редьки. "Труд" - газета для нормальных, работящих людей, на которых Россия и держится. Не изменяйте себе.
Сергей ЗАХАРОВ, частный издатель, Красноярский край:
- Меня в газетах раздражает сегодня налет московского снобизма. Очень мало пишете о селе.
Николай ПЕТРОВ, пианист, народный артист СССР:
- "Труду" присущ, я бы сказал, джентльменский тон, газета не держит у себя скандальных писак.
Вы молодцы, что взялись за проблему защиты интеллектуальной собственности, авторских и исполнительских прав. Я по себе знаю, какой в этой сфере процветает бандитизм и насколько незащищены люди искусства от пиратских мафий. Не хватает мне в "Труде" уголка юмора. Ну и главное: сейчас в большинстве СМИ внимание, уделяемое классической культуре и попсе, делится в пропорции "один рябчик - одна лошадь". К сожалению, "Труд" тут тоже не безгрешен.
P.S. Спасибо вам, уважаемые читатели, и за добрые слова, и за критику. Обещаем отнестись к ним со всем вниманием и ответственностью. Будем делать все, чтобы оставаться для всех вас интересной и полезной газетой. Или даже (простите за нахальство!) единственной.
Всегда ваша - редакция газеты "Труд"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников