09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОРОВСКОЙ РОМАНС

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2006г.
Первая красавица Олонца Ася Слогова ради кино готова на все. Даже на полное перевоплощение. И когда неумолимая рука гримера закончила колдовать над ее образом, девушка в зеркальце себя не узнала. Какие были на самом деле каторжанки царской поры, Ася представляла мало, но в том, что они выглядели именно так, теперь была уверена: одутловатое лицо, невыразительный взгляд, ветхая одежонка...

Другие олончанки после грима и работы костюмера выглядели никак не лучше. Настоящие каторжанки, прошедшие, как говорится, огонь и воду. Но никто не возмущался. Наоборот, женщины были довольны. Ведь впервые в жизни предстали перед камерами в настоящем кино. В Интерпоселке, что недалеко от города Олонец, известный сценарист и кинорежиссер Виктор Мережко снимал эпизоды сериала "Сонька Золотая Ручка". После благословения наставника на территории мужского Важеозерского монастыря появились необходимые постройки: смотровая вышка, высокий забор, бревенчатый дом, который по сценарию и сжигает Сонька Золотая Ручка.
Как рассказал сам режиссер Виктор Мережко, он сначала без особого энтузиазма отнесся к идее написания подобного сценария. Ведь это события давно минувших дней. Но чем больше знакомился с судьбой главной героини, тем сильнее увлекался.
- Это была красивая, умная женщина, знающая шесть иностранных языков, музыкально образованная, обладающая гипнотическим взглядом, - говорит Виктор Мережко. - Она бывала во многих странах Европы. И там занималась тем, что обирала богатых. Но потом влюбилась в вора Володю, который предал ее. Из-за него она отправилась на каторгу в Сибирь.
Вот Сибирь и снимал Мережко в карельском Олонце. Каторжанок изображали местные жительницы. А в роли Соньки Золотой Ручки выступает молодая актриса Анастасия Микульчина. Кроме нее, в 12-серийном фильме играют Олег Басилашвили (старый вор), Дмитрий Нагиев (начальник колонии), Светлана Крючкова, Анастасия Мельникова.
Из Карелии съемочная группа отправилась в Санкт-Петербург. Потом поедет в Одессу, Ялту, Германию. Закончатся съемки сериала к августу. А зрители смогут увидеть его в канун Нового года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников