22 октября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАДЫРОВ НЕДОВОЛЕН ВЕСЕННИМ ПРИЗЫВОМ

Орлов Михаил
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2008г.
Конфликт между президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и командующим батальоном "Восток" Сулимом Ямадаевым, похоже, затихает. Во всяком случае, вчера с его батальона снято обвинение в двойном убийстве.

Напомним: 12 апреля между бойцами батальона, подчиняющегося Москве, и охраной Кадырова произошли столкновения. После этого появились противоречивые сообщения о блокаде казарм "Востока" в Гудермесе, а со стороны властей Чечни на полковника Ямадаева посыпались страшные обвинения.
Пик конфликта пришелся на выходные. В чеченском руководстве предположили, что бойцы "Востока" причастны к попытке убийства представителя президента в Веденском районе Хасамбека Зубайраева. Его машину обстреляли на трассе Ведено - Шали, причем в результате погибли две его племянницы пяти и восьми лет (см. "Труд" за 21 апреля). И вот вчера глава МВД Руслан Алханов заявил, что пока нет данных о причастности бойцов Ямадаева к покушению на Зубайраева.
По данным "Труда", "Восток" плотно опекается военными ведомствами в Москве. По мнению источников в Мин-обороны РФ, Кадыров недоволен тем, что призывники-чеченцы попадают в подразделения федерального подчинения, а не в местную милицию, полностью находящуюся под его личным контролем, и из-за этого у него идут постоянные стычки с республиканским военкомом генерал-майором Селимом Цуевым. Возможно, полагают источники, нынешний прессинг, который Кадыров устроил батальону "Восток", также имеет целью перенаправить поток призывников под свое крыло. Тем более что началась весенняя призывная кампания.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.