03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАДЫРОВ НЕДОВОЛЕН ВЕСЕННИМ ПРИЗЫВОМ

Орлов Михаил
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2008г.
Конфликт между президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и командующим батальоном "Восток" Сулимом Ямадаевым, похоже, затихает. Во всяком случае, вчера с его батальона снято обвинение в двойном убийстве.

Напомним: 12 апреля между бойцами батальона, подчиняющегося Москве, и охраной Кадырова произошли столкновения. После этого появились противоречивые сообщения о блокаде казарм "Востока" в Гудермесе, а со стороны властей Чечни на полковника Ямадаева посыпались страшные обвинения.
Пик конфликта пришелся на выходные. В чеченском руководстве предположили, что бойцы "Востока" причастны к попытке убийства представителя президента в Веденском районе Хасамбека Зубайраева. Его машину обстреляли на трассе Ведено - Шали, причем в результате погибли две его племянницы пяти и восьми лет (см. "Труд" за 21 апреля). И вот вчера глава МВД Руслан Алханов заявил, что пока нет данных о причастности бойцов Ямадаева к покушению на Зубайраева.
По данным "Труда", "Восток" плотно опекается военными ведомствами в Москве. По мнению источников в Мин-обороны РФ, Кадыров недоволен тем, что призывники-чеченцы попадают в подразделения федерального подчинения, а не в местную милицию, полностью находящуюся под его личным контролем, и из-за этого у него идут постоянные стычки с республиканским военкомом генерал-майором Селимом Цуевым. Возможно, полагают источники, нынешний прессинг, который Кадыров устроил батальону "Восток", также имеет целью перенаправить поток призывников под свое крыло. Тем более что началась весенняя призывная кампания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников