09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАРТИРНЫЕ ВОРЫ КОПИЛИ НА РЕСТОРАН

В Зеленограде задержана группа квартирных воров из Ярославской области. В Ярославле за ними числится более 20 набегов на жилища крупных местных чиновников, в том числе на квартиру бывшего мэра. Воры работали и по всей России, замки они открывали неординарным способом - с помощью хлебного мякиша.

Как рассказала "Труду" сотрудник ГУВД Ярославской области Марина Кокуева, местные оперативники начали "пасти" домушников еще в Ярославле. Однако взять их тогда не получилось - преступники уехали в Москву. В столице они поселились в съемной квартире и начали подыскивать объекты для ограбления. Но ярославские сыщики продолжили слежку и в Москве. Когда стало ясно, что воры наконец определились в выборе, опера попросили зеленоградских коллег поучаствовать в задержании. По словам начальника угрозыска УВД Зеленограда Вячеслава Садовникова, совместная опергруппа взяла воров с сумками с награбленным добром при выходе из подъезда. В квартире был разгром, а личинка дверного замка была забита хлебным мякишем. Как признались сами воры, таким образом они могли открыть любой замок. В подробности в милиции не вдаются, но суть в том, что при высыхании мякиш выдавливает наверх какие-то зубчики внутри замка, после чего отмычка довершает дело.
Самым старшим в группе был 48-летний житель Кирова Виктор Гордеев, ранее судимый в городе Рыбинске. Там же был прописан 30-летний Алексей Павлов, который несколько лет назад за серию квартирных краж получил семь лет условно. Третий участник группировки, 29-летний Сергей Суриков, также был ранее судим в Рыбинске за угон автомобиля и получил пять лет условно. Как утверждают двое рыбинцев, деньги им были нужны, чтобы содержать купленный на родине ресторан. Они взяли в банке кредит, а расплачиваться решили с доходов от краж. Как сообщил "Труду" следователь Зеленоградского УВД столицы Андрей Аносов, сейчас следствие устанавливает точное количество пострадавших от рук квартирных воров.
СЕЗОННАЯ РАБОТА
Три раза в год сыщики угрозысков традиционно отмечают всплеск квартирных краж и угонов автомобилей. Это происходит летом, на новогодние праздники и майские каникулы. Пока горожане нежатся на курортах или трудятся на дачах, их квартиры остаются лакомой добычей для воров-одиночек и целых воровских бригад из соседних регионов и стран СНГ. Только в Москве количество квартирных краж и угонов в эти периоды возрастает на четверть. В отдельные дни регистрируется до 2 тысяч заявлений потерпевших.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников