21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕСТЬ ЛЕТ НА ИЗУЧЕНИЕ ПДД

Вчера суд Советского района Новосибирска приговорил 30-летнего Вадима Полищука к шести годам лишения свободы. Прошлым летом, управляя иномаркой, Полищук сбил 11 человек. Двое скончались в больнице, шестеро получили травмы.

14 июля пьяный Полищук на "Тойоте Спринтер" на скорости 100 километров в час протаранил автобусную остановку с людьми. Водитель скрылся, даже не попытавшись вызвать "cкорую помощь".
Ранее Полищука уже лишали прав на 18 месяцев за управление автомобилем в нетрезвом виде. Суду родственники пострадавших и свидетели заявили, что во время следствия неизвестные не раз угрожали им по телефону, требуя отказаться от показаний. В частности, Марина Хаметова, мать погибшего 19-летнего Дамира, сообщила: "Мужу по телефону сказали, что если он будет много говорить, то окажется на кладбище рядом с сыном".
Суд признал Полищука виновным в нарушении ПДД, повлекшем гибель людей, и оставлении их без помощи. Приговор - шесть лет лишения свободы в колонии общего режима. Однако родственники погибших и другие пострадавшие считают приговор слишком мягким и намерены его обжаловать.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.