04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА РАЗДАЧЕ

Я учусь в серьезном вузе на дневном отделении. Времени на что-то, кроме учебы, практически нет. С удовольствием пошла бы работать, но хочется доучиться. Один из выходов в моей ситуации - работа промоутера.

Подрабатывать я стала на втором курсе института. Тогда я влюбилась в своего однокурсника. Он был из богатой семьи, круто одевался, ездил на хорошей машине. Чтобы завоевать его любовь, я хотела соответствовать ему хотя бы внешне. Стала постоянно думать о том, как бы получше одеться, накраситься, сделать хорошую стрижку. Для этого начала искать подработку.
После беглого просмотра объявлений поняла, что самое реальное для меня - подработка промоутером. Вы, конечно, видели этих людей, которые раздают листовки, рекламные буклеты, ходят в костюмах сотовых телефонов и логотипов компаний. Большинство из них - студенты.
Обещанный заработок - 150 рублей в час - меня не очень обрадовал. Но заплатить обещали довольно быстро - отработай несколько дней где-то по пять часов и получи свое.
Уже потом я узнала, что все не так просто. Некоторые фирмы тянут чуть ли не полтора месяца, прежде чем заплатить (хотя вначале говорят, что выдадут деньги сразу после окончания акции).
Работаешь пять дней, неделю, а когда приходишь за оплатой, то тебя начинают динамить и в конце концов ничего не платят. А пожаловаться некому - никаких договоров с такими внештатными сотрудниками не заключается.
К счастью, я быстро уяснила: чтобы не работать бесплатно, необходимо иметь договор с фирмой, где указаны условия работы и размер оплаты. Некоторые конторы на вопрос о договоре возмущаются: "Какой может быть договор! Мы вам заплатим, как вы можете сомневаться!" Вот как раз такие "честные" фирмы нередко кидают незадачливых промоутеров.
Обмануть могут и с условиями труда. Как-то решила подработать на выставке. Требовались девушки модельной внешности, которые в большом выставочном центре будут приглашать посетителей на стенд фирмы. Работать нужно было четыре дня, с 10 до 18 часов. Я подсчитала возможную прибыль и согласилась. От моего дома до выставочного центра дорога была не из коротких. Вдобавок на улице стоял мороз. Вместе с несколькими девушками стали ждать нашего куратора. Ждем час, полтора - его все нет.
Мы названиваем ему каждые пять минут. Через час сорок пять минут он наконец-то ответил. Сказал, что проспал и к тому же о нас забыл. Выяснилось, что задача тоже изменилась - теперь вместо теплого павильона мы должны были раздавать листовки на улице. Мы напомнили, что стоять целый день на улице в 25-градусный мороз как-то неуютно. На что куратор сказал, что таково требование клиента, который передумал в последний момент. Мы, естественно, отказались. Мало того что пришлось вставать ни свет ни заря, померзнуть, пропустить учебу, так еще нам и не заплатили. С тех пор я работаю только с проверенными фирмами. Только с теми, кто всегда платит вовремя и никогда не подводит "рядовых бизнеса" - многострадальных промоутеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников