06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТЕНА ПОНИМАНИЯ

Туманов Антон
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2008г.
Куда податься на поиски экзотики? В Таиланд и так все ездят, для поездок в Африку нужна масса прививок, в Антарктиду - дорого. На этой неделе у всех любителей экзотики есть шанс попасть во Вьетнам или в Китай. На выбор.

ДРАКОНЫ, ТИГРЫ И ПЕКИНСКИЕ УТКИ
Сейчас всего за 1180 долларов можно слетать в Пекин. В стоимость тура входит авиабилет, трансфер от аэропорта и обратно, гостиница с завтраками, несколько обедов и ужинов, медицинская страховка и экскурсия с русскоговорящим гидом. За дополнительную плату - срочная китайская виза за 100 долларов и аэропортовый топливный сбор.
У туристов, которые едут в столицу Китая в первый раз, глаза начинают разбегаться еще в самолете - во время чтения названий местных достопримечательностей в путеводителе. Самой главной из них официально считается гигантская площадь Тяньаньмэнь. Ее размеры и вправду впечатляют - 880х500 м. Название ворот, давших имя этому огромному пространству в самом центре китайской столицы, - Врата небесного спокойствия (1651 г.). Они отделяют площадь от Запретного города.
Запретный город - это самый большой в мире дворцовый комплекс. Его площадь - 720 тысяч кв. м, а число комнат составляет 9999 штук. Вокруг комплекса сохранилась толстая средневековая стена. Все пространство внутри нее буквально напичкано древностями. Здесь можно зайти в музеи императорских сокровищ, марионеток, каллиграфии, керамики, часов и погребальных статуй времен императора Цинь Шихуанди.
Если хочется проникнуться китайской древностью, сходите к обнесенному двумя стенами Храму Неба Тяньтань (1420 г.) с его знаменитой Стеной возвращающихся звуков.
Пекин славится своими дешевыми рынками: Шелковым, Жемчужным и Яболу. Правда, к сумкам там стоит относиться особенно внимательно. А еще не забудьте захватить с собой визитку гостиницы с ее адресом по-китайски. Европейский турист в столице КНР все равно что инопланетянин.
Кроме всех этих развлечений во время поездки в Пекин можно взглянуть на Великую Китайскую стену. Она расположена в 80 км от города. А в 200 км от столицы, на побережье Желтого моря, находится курорт Бэйдайхэ, где стена обрывается у моря. Поверьте, это место заслуживает того, чтобы на него посмотреть.
Китай - настоящая мечта гурмана. К примеру, в кантонской кухне часто используется мясо цапли, дикой кошки, полевых мышей и ядовитых змей. Самым знаменитым и изысканным произведением этой кухни является блюдо "битва дракона с тигром", изготовленное из мяса ядовитых змей трех видов, дикой кошки и более двадцати видов пряностей.
Традиционное для столицы КНР блюдо - утка по-пекински. Впервые его начали готовить на кухнях императоров династии Мин, но спустя два века утка перекочевала в доступные рестораны. Во время готовки тушку утки покрывают сиропом, который придает ей характерный темно-красный цвет, а после нарезают ломтиками, кладут на тарелку вместе с зеленым луком и накрошенным чесноком и едят, заворачивая ломтики утки в тонкие блинчики и обмакивая в соус из сладкой сои.
СОБАКУ СЪЕЛИ
Если утки, змеи и очень длинные стены вас не слишком вдохновляют, но на Восток все равно хочется, поезжайте в Нячанг во Вьетнам. На этой неделе это можно сделать всего за 1373 долларов. В стоимость тура включены трансферы, авиаперелет, гостиница с завтраками, страховка и виза.
Нячанг - это приморский курорт, который находится почти в самом центре страны. Здесь можно посмотреть на огромного Будду, стоящего на вершине холма и знаменитую и очень красочную пагоду Лонгшон. Можно купить билетик в единственный во Вьетнаме Институт океанографии с его огромным аквариумом или подняться на Волшебную гору Нуй Котиен. Особого внимания в Нячанге заслуживает его вода, но не морская. Неподалеку от курорта находится очень красивый трехступенчатый водопад Бахо, источник Суой Тьен, по словам местных жителей, как и гора, волшебный, а также здесь расположены многочисленные минеральные и грязевые источники.
Главная гордость вьетнамцев - архипелаг Байтылонг в заливе Халонг. Название залива переводится как "место, где дракон спускается в море". Архипелаг состоит из более чем 3000 крохотных скалистых островков с таинственными гротами и миниатюрными пляжами. Попасть на острова можно только на катерах или лодках из портов Хайфон и Байчау.
Не секрет, что во Вьетнаме, как и в Корее, употребляют в пищу кошек и собак. Однако самый деликатес - блюдо вегетарианское. Это молодые побеги бамбука, очень вкусный и полезный для здоровья продукт. Кстати, главный принцип вьетнамских поваров - "отталкивающий запах и превосходный вкус". В этом смысле самый яркий пример - рыбный соус ныок-мам. Он подается здесь почти к любым блюдам, так что избежать близкого знакомства с ним вам едва ли удастся.
ФОТО ЗА ПЛАТУ
В Китае фото- и видеосъемка в храмах и музеях запрещена. Правда, иногда можно сделать снимок за дополнительную плату. А вот наводить объектив на стратегически важные объекты - мосты, плотины и государственные учреждения - мы вам не советуем. Согласно новому Уголовному кодексу КНР фотосъемка без предупреждения в общественных местах является уголовно наказуемым преступлением.
ПОМНИ АДРЕС
Во Вьетнаме при входе в буддистский храм обязательно нужно разуться и оставить обувь за порогом. Фотографировать можно с разрешения монахов.Вьетнам является одной из самых безопасных для туристов стран. И все же здесь следует избегать поездок на рикшах после наступления темноты, не носить с собой крупные суммы и во время прогулок по городу записывать названия мест, куда вам нужно будет вернуться, по-вьетнамски.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников