05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРЕСТОВАН ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР "САПФИРА"

Данилкин Александр
Статья «АРЕСТОВАН ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР "САПФИРА"»
из номера 072 за 22 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2008г.
Вчера в Москве арестовали гендиректора научно-производственного объединения (НПО) "Сапфир" Леонида Кушнарева. Главу оборонного предприятия подозревают в крупном мошенничестве.

Скандал вокруг столичного НПО "Сапфир", занимающегося разработками для космической и военной сферы, разгорелся еще в феврале этого года. Тогда в милицию обратились немецкие бизнесмены и пожаловались на гендиректора предприятия Леонида Кушнарева. По словам иностранцев, еще летом 2007-го они заключили с ним договор о поставках в Германию монокристаллических пластин, используемых при изготовлении солнечных батарей. В рамках контракта немцы перечислили на счета НПО аванс в размере 2 млн. евро. Полгода бизнесмены безуспешно ждали от "Сапфира" обещанную продукцию и пытались вернуть свои деньги, после чего пошли за помощью к милиционерам.
Следственное управление при ГУВД Москвы возбудило против Кушнарева уголовное дело по статье "мошенничество", и вчера его арестовали. Неожиданно выяснилось, что ранее он уже был судим за похожую аферу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников