05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВНЫЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ НЕ ВЫНЕС ПРОВЕРКИ

Гридасов Андрей
Опубликовано 01:01 22 Апреля 2008г.
Вчера глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин уволил руководителя следственного управления СКП Дмитрия Довгия. Его вместе с тремя подчиненными подозревали в коррупции.

Как пояснили "Труду" в пресс-службе СКП, Дмитрий Довгий был уволен по результатам проведенной в отношении него служебной проверки. Напомним, что еще 21 марта 2008 года глава СКП Александр Бастрыкин временно отстранил Довгия, его зама Алексея Новикова, начальника отдела Сергея Глухих и следователя Юрия Ермакова от работы. Тогда же стартовала служебная проверка, официальные формулировки которой были вполне безобидными. Якобы планировалось лишь проверить соблюдение сотрудниками СКП законности и ведомственных приказов.
По неофициальным данным, незадолго до этого на стол главы СКП Александра Бастрыкина легло заявление следователей Зигмунда Ложиса и Сергея Чернова, обвинявших Довгия и своих коллег в коррупции. Якобы Довгий необоснованно вмешивался в расследование некоторых уголовных дел и пытался повлиять на судьбу подозреваемых.
Сам Довгий прославился расследованием громких дел замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова и "авторитетного" бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина). Уже попав под проверку, Довгий стал фигурантом еще одного скандала. В одном из интервью он указал на опального олигарха Бориса Березовского и бывшего чеченского полевого командира Хож-Ахмеда Нухаева как на вероятных заказчиков убийства журналистки Анны Политковской.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников