СМИ: Школьный стрелок может избежать наказания

09:19 22 Апреля 2014г.
Опубликовано 09:19 22 Апреля 2014г.

Медики утверждают, что Сергей Гордеев нуждается в срочном лечении, потому что его болезнь попрогрессирует


Школьный стрелок – десятиклассник Сергей Гордеев, обвиняемый в убийстве двух человек в столичной школе N 263 – может избежать своего наказания из-за своего психического состояния.

По словам источника правоохранительных органов, которые приводит газета «Известия», эксперты диагностировали у молодого человека параноидную шизофрению, при этом отметив, что его состояние ухудшается. Медики уверены в том, что Гордев нуждается в срочном лечении.

Расстройство психик и аномальное для подростка поведение обнаружилось у Гордеева еще на предварительном этапе обследования. «Школьник не лежал, не спал, постоянно находился в движении и конфликтовал с другими подэкспертными», - уточнил источник.

Напомним, в начале февраля Гордеев пришел в школу с двумя отцовскими винтовками и захватил в заложники учеников 10 «а» класса.

Юноша расстрелял 29-летнего учителя географии Андрея Кириллова и открыл огонь по прибывшим на место происшествия полицейским – старшему сержанту Владимиру Крохину и прапорщику Сергею Бушуеву. В результате Бушуев был убит, а Крохин ранен.

Комментарии для сайта Cackle
В России предложили ввести налог на бездетность.