26 июля 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.91   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С Аней Карениной на короткой ноге

Кадр с сайта kinopoisk.ru
Надежда Ковалевская
Опубликовано 19:01 22 Апреля 2017г.

Из нового сериала мы узнали про героиню Толстого много нового. «Труд» спросил у москвичей, можно ли вот так «дописывать» классику


80 лет назад премьера «Анны Карениной» в Большом была удостоена сообщения ТАСС. Зато сегодня из нового сериала мы узнали про героиню Толстого много нового. Можно ли вот так «дописывать» классику?

Бахтияр Мамаев, инженер-строитель

— Я сериал не смотрю принципиально — не нравится, когда привносят отсебятину в мощнейшее произведение. Если все так начнут, что от русской литературы останется?

 

Наталья Пантюкова, бухгалтер

— Не скажу, что я в восторге, но мне понравилось! Думаю, автор имеет право на свое видение романа. Каренина вот только не похожа на толстовскую, а сам фильм красивый.

 

Антон Кузнецов, артист балета

— Мне кажется, что это очень интересная тема — интерпретация великого произведения режиссером. Восприятие классики меняется с каждым поколением, не вижу ничего плохого в додумывании.


Олег 06 Мая 2017, 05:12
Все фильмы Шахназарова великолепны, Анна Каренина великолепна, получилось очень хорошо, смотрели всей семьёй и когда фильм окончился стоя аплодировали! Такой Карениной действительно только под поезд!!! Очень здорово поставлен фильм!
Гость 26 Апреля 2017, 08:44
С первых кадров ощутила нудность и тягомотину,а с появлением дамочки в образе,перестала смотреть.Скажут.мне не нравится Толстой.Но вспоминаю,Каренину и ,,войну и мир,, смотрела с удовольствием,И артисты смотрелись настоящими героями романа Толстого.
Алла 26 Апреля 2017, 08:44
Толстой написал гениальный роман, но Шахназаров решил, что он гениальнее Толстого, половину романа убрал, добавил свое. Я всегда поражаюсь смелости таких режиссеров. Хочешь все исправить, напиши свое, и снимай на здоровье. И очень не понравилась Боярская. Ну не аристократка она! Ни внешностью, ни манерами не подходит. А этот грубый голос, красные накрашенные губы, рот до ушей!
Гость 23 Апреля 2017, 23:38
Голос у Анны какой-то прокуренный. Это отталкивает...
Гость 23 Апреля 2017, 22:42
интерпретировать произведение не правильно, считаю, но видеть персонажей по-своему ...почему нет. Каренина-кухарка в душе...ну что ж, если Шаназ.видит так...
Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?