20 сентября 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Названы главные угрозы для мировой экономики

Глава МВФ Кристин Лагард. Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:50 22 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:50 22 Апреля 2018г.

Одна из реальных угроз - это рост финансовой уязвимости


Международный валютно-финансовый комитет (МВФК) назвал главные угрозы, которые будут препятствовать росту мировой экономики, опубликовав коммюнике Международного валютного фонда.

 
В документе, в частности, в качестве угроз указываются рост финансовой уязвимости, усиление напряженности в торговой и геополитической сферах, а также беспрецедентно высокий уровень международного долга.
 
Кроме этого, в коммюнике указывается то, что в будущем снизить потенциал для более высокого и инклюзивного роста экономики могут демографические факторы и низкие темпы роста производительности.
 
Ранее сообщалось, что глава МВФ Кристин Лагард признала, что даже развитые страны переживают так называемый «кризис среднего класса», когда масса вчерашних его представителей перетекает в разряд бедного населения. Западные политики уже понимают: именно неравенство и отсутствие перспектив подпитывают растущий популизм и национализм. Однако вопрос, как эту тенденцию переломить, остается без ответа. К примеру, Лагард обратилась к правительствам с предложением «стимулировать экономическую активность и при этом более равномерно распределять плоды роста». 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?