Москва постураганная

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:33 22 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:33 22 Апреля 2018г.

Спасатели оценили последствия урагана, который накрыл Москву вчера днем. Шторм стих к утру воскресенья, унеся с собой две жизни. После сильного ветра в Москве будет холодно, как в конце марта


Штормовой ветер, который обрушился на Москву вчера днем, унес жизни двоих человек, повредил более 90 машин и вырвал почти 600 деревьев. Отчет об итогах штормового предупреждения в столице России предоставило ГУ МЧС по Москве.
 
«В городе Москве повреждены кровли более 30 жилых домов и административных зданий, произошли падения более 580 деревьев, трех рекламных щитов, получили повреждения 92 единицы личного автотранспорта, произошла задержка в движении четырех пассажирских поездов пригородного сообщения», — говорится в итоговом отчете.
 
Кроме этого, в Московской области были зафиксированы аварийные отключения энергоснабжения. Света в течение длительноговремени не было в 25 населенных пунктах и 655 жилых домах.
 
«На Московской железной дороге произошла задержка в движении 31 пассажирского пригородного электропоезда и двух пассажирских поездов дальнего следования», — отмечает ведомство.
 
К середине ночи количество обесточенных населенных пунктов в центре России выросло в два раза. 
«В результате неблагоприятных погодных явлений, на территории Владимирской, Ивановской, Тверской, Смоленской, Рязанской, Московской и Тульской областей нарушено энергоснабжение порядка 900 населенных пунктов с населением около 73 тысячи человек», — сообщили в МЧС.
 
К утру Следком по Московской области сообщил о начале доследственной проверки по факту гибели 36-летнего мужчины в Мытищинском районе. Следователи установили, что при подготовке к проведению строительных работ на поле были установлены бытовки - одна на одну. 21 апреля порывом ветра снесло бытовку, стоящую сверху, и она упала на проходившего мимо мужчину. На месте происшествия были проведены необходимые следственнные действия, а также экспертиза. Процессуальное решение будет принято по итогам экспертизы.
 
Еще одна проверка проводится следователями Москвы по факту травмирования одной несовершеннолетней девочки и смерти школьницы. «21 апреля в период штормового предупреждения на территории Московского региона в результате шквалистого ветра и падения фрагментов мусорного контейнера, пострадали две несовершеннолетние девочки 2002 и 2004 года рождения. Обе доставлены в медицинское учреждение города, где одна из девочек, несмотря на оказанную экстренную, медицинскую помощь, скончалась от полученных травм. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - уточнил представитель Следкома по Москве
 
В целом, от сильного ветра ссадины и ушибы получили порядка 17 человек. 14 из них были госпитализированы: среди них трое детей и 11 взрослых, сообщает РИА Новости.
 
В центре «Фобос» рассказали, что такой сильный ветер в конце апреля бывает лишь раз в 10 лет. Скорость порывов ветра в столице снизилась, принеся с собой осадки в виде снега и дождя, а также резкое снижение температуры воздуха - в столице сегодня не теплее +3 градусов Цельсия. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?