Си Цзиньпин ответил на письмо американских школьников

Фото: globallookpress.com
09:53 22 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:53 22 Апреля 2019г.

Китайскому лидеру написали ученики школы Niles North High School из Иллинойса


Председатель КНР Си Цзиньпин ответил на письмо учеников американской школы Niles North High School, расположенной штате Иллинойс.

«Благодарю вас за письмо. Из вашего письма я почувствовал вашу увлеченность китайским языком и интерес к китайской культуре», - говорится в письме китайского лидера. Его цитирует информационное агентство «Синьхуа».

Как отметил Си Цзиньпин, ученики из США продемонстрировали неплохое знание китайской каллиграфии, использование ими слов и фраз он признал образцовым. «Это великолепно! Я надеюсь, что вы продолжите усердно трудиться и добьетесь большего прогресса в изучении китайского языка», - подчеркнул председатель КНР.

Он также напомнил, что много раз посещал США и на него «произвели глубокое впечатление местные живописные пейзажи, радушные люди и многообразная культура».

«Во время этих приездов мне удалось завести много американских друзей, включая представителей вашей молодежи…Молодое поколение - будущее китайско-американской дружбы. Я надеюсь, что вы, ученики, будете дорожить прелестными днями молодости, усердно учиться, чтобы сделать свой вклад в продвижение дружбы между китайским и американским народами», - говорится в послании Си Цзиньпина.

Он также отметил, что его работа – «служить народу, она утомительна, но приносит радость».

«Я глубоко интересуюсь философией, историей, литературой, культурой музыкой и спортом. Многие из моих увлечений появились со времени учебы в средней школе, но и сохранились до сих пор», - говорится в письме Си Цзиньпина.

Он напомнил американским ученикам, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», и пригласил их в Китай.

Под письмом председателю КНР поставили свои подписи более 40 учеников группы изучения китайского языка школы Niles North High School. Они спросили главу китайского государства о работе, жизни и личных увлечениях. Они также рассказали о своем постижении китайского языка, своей любви к китайскому устному и письменному языку, музыке и китайской кухне.

Школьники выразили надежду на то, что у них будет случай приехать на экскурсию в Китай.

Школа Niles North High School ведет свою историю с 1964 года. В настоящее время в ней насчитывается более двух тысяч учащихся.

Школа придает большое значение международным обменам, поощряет учеников изучать иностранные языки. В 2008 году там был открыт курс китайского языка, которому сейчас обучаются 11 групп учеников.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.