Число жертв пасхального теракта на Шри-Ланке достигло 290 человек

Фото: globallookpress.com
10:25 22 Апреля 2019г.
Опубликовано 10:25 22 Апреля 2019г.

В результате серии взрывов были ранены около 500 человек


Жертвами серии взрывов, прогремевших на острове Шри-Ланка во время празднования католической Пасхи, достигло 290 человек. Об этом сообщает издание Hindustan Times со ссылкой на источники в полиции.

По последним данным, среди погибших — граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии. Кроме того, жертвами атаки террористов стали выходцы из Бангладеш, Китая, Нидерландов, США, Турции и Великобритании. По данным посольства России, граждан РФ в числе погибших нет.

Число раненых составляет около 500 человек. Ранее сообщалось о 165 жертвах. Ответственность за взрывы пока не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок.

Полиция уже задержала 24 подозреваемых. Также обнаружен грузовик, который могли использовать нападавшие. Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена приказал создать специальный комитет, который займется расследованием терактов.

Массовый теракт произошел на Шри-Ланке 21 апреля, во время празднований католической Пасхи. Всего прогремели восемь взрывов: первые шесть — в трех храмах и отелях в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — в Дехивале на западе острова, восьмой — в жилом комплексе в пригороде столицы страны Шри-Джаяварденепура-Котте. Еще одна бомба была заложена на дороге рядом с международным аэропортом Бандаранаике. Ее обезвредили правоохранители.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?