Савченко обвинила в ссоре Украины и России «безмозглых» политиков

Фото: globallookpress.com
11:14 22 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:14 22 Апреля 2019г.

По ее словам, на урегулирование проблем с Москвой Киеву потребуется время


Отношения между Украиной и Россией испортили «безмозглые» политики. Об этом, как передает РИА Новости, заявила депутат Верховной рады Надежда Савченко.

«Нужно понимать, что геополитически без войны, без конфликтов каждая страна-соседка пытается иметь влияние на своих соседей. Это правильно относительно своих национальных интересов. Это делает Америка, это делает Россия. Что я хотела пояснить, что безмозглые политики, жадные к власти, абсолютно не думая про народ и про ситуацию в мире и обществе, начали расшатывать», — сказала Савченко в эфире телеканала NewsOne.

По ее словам, на урегулирование проблем с Москвой Киеву потребуется время. Депутат также выразила уверенность, что новые политические силы, которые войдут в парламент, скажут «последнее прощай» Петру Порошенко, который признал свое поражение во втором туре выборов.

Комментируя заявление Савченко, первый заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров высказал Федеральному агентству новостей мнение, что «в чем-то она права».

«Думаю, она говорит об украинских политиках, потому что российские вели всегда себя очень сдержанно и относились к Украине, как к братской стране. Россия делала все возможное, чтобы поддержать украинскую экономику и наши добрососедские отношения. Все разрушили сами украинские политики. Конечно, ломать — не строить, восстанавливать придется все с большим трудом», — отметил сенатор.

Джабаров подчеркнул, что если выигравший президентские выборы на Украине Владимир Зеленский действительно захочет вернуть прежние отношения с Россией, то его администрации придется серьезно постараться и «прежде всего - вернуть мир в Донбасс».

«Украина так лихо рвала с нами экономические отношения, что поняла — с водой выплеснула ребенка. Я не знаю, как экономика Киева будет выживать, жить за счет одних евротраншей невозможно. Мяч на стороне Украине, украинские политики должны показать, что они хотят нормализовать отношения с нашей страной», — добавил сенатор.

Ранее итоги второго тура выборов президента Украины прокомментировал премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?