Китай строит в пустыне Египта крупную гелиоэлектростанцию

Фото: Синьхуа
11:30 22 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:30 22 Апреля 2019г.

Объект возводит энергетическая компания TBEA из Синьцзян-Уйгурского автономного района


Китайская компания возводит в Египте гелиоэлектростанцию мощностью 186 мегаватт. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Строительстве ведется на территории фотоэлектрического индустриального парка «Бенбан». Объект возводит энергетическая компания TBEA из Синьцзян-Уйгурского автономного района (Северо-Западный Китай). Этот проект является первым подобным предприятием в Египте, реализуемым и частично финансируемым китайскими компаниями. Строительные работы начались в апреле 2018 года.

Площадь индустриального парка «Бенбан» составляет 37 квадратных километров. Полная установленная мощность в текущем году должна достичь почти двух тысяч мегаватт.

Ожидается, что «Бенбан» станет одним из крупнейших фотоэлектрических индустриальных парков в мире. Его запуск поможет Египту к 2020 году довести до 20 процентов долю электроэнергии, полученной из возобновляемых источников.

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?